dimanche, avril 28, 2024
AccueilSerie ASeul le tir artistique de Rafael Leao parvient à tromper Carnesecchi

Seul le tir artistique de Rafael Leao parvient à tromper Carnesecchi

Un exploit de rêve, un penalty inutile et le sorcier Carnesecchi : voilà comment se résume le match à domicile de Milan contre l’Atalanta Bergame. Au final, les favoris n’ont pu faire mieux qu’un match nul 1-1.

Après un bon début d’année footballistique 2024, le Milan AC a connu quelques revers, notamment une défaite inutile (4-2) dans le duel lombard avec Monza. Et la défaite 3-2 à Rennes lors du match retour des play-offs du tour préliminaire de la Ligue Europa – même si la qualification n’était pas vraiment menacée – n’a pas dû rassurer l’entraîneur Stefano Pioli.

La phase initiale du prochain duel de la série A lombarde – cette fois-ci à domicile contre l’Atalanta Bergame – a dû plaire d’autant plus à l’entraîneur des champions de Milan de l’année 2022. En effet, ses protégés ont appuyé sur l’accélérateur dès le début, ont rayonné de domination et ont poussé sans relâche.

Rafael Leao s’est imposé face à deux adversaires lors d’un dribble typique à l’extrême gauche du terrain, s’est déplacé vers l’intérieur et a envoyé le ballon en haut à droite dans un angle très fermé. Un but de rêve qui a été célébré comme il se doit. Les supporters ont rendu hommage au Portugais, ses coéquipiers l’ont embrassé et serré dans leurs bras.

La faute de Giroud fait mal à Milan

Dans le deuxième acte, le contrôle du jeu est resté dans le camp des locaux et ne devrait plus être perdu. En effet, durant les 45 minutes suivantes, les visiteurs n’ont pas connu de bonne phase offensive, se concentrant exclusivement sur la défense et voulant conserver le score de 1 à 1.

C’est exactement ce que les hommes de Gasperini ont réussi à faire, mais cela n’était dû qu’à Carnesecchi. Le gardien, qui a remplacé Musso sur le banc et est devenu le numéro 1, a réalisé de très bonnes parades contre Calabria (61e) et Rafael Leao (80e). En outre, Loftus-Cheek (68e), Pulisic (69e) et Giroud (80e) ont manqué les meilleures occasions. Sur la conclusion de ce dernier, Zappacosta, entré en jeu, a sauvé les siens de la tête juste avant la ligne de but.

Malgré une nette supériorité, le Milan a dû se contenter d’un match nul 1-1, ce qui signifie que les Rossoneri ont conforté leur troisième place avec ce point, mais ont dû laisser partir le deuxième, la Juventus, après sa victoire tardive sur Frosinone (3-2). Les Bergamasques ont perdu leur quatrième place en Ligue des Champions au profit du surprenant FC Bologne (2-0 contre le Hellas Vérone).