samedi, avril 20, 2024
AccueilPremier LeagueSaka pousse Arsenal à la victoire à l'extérieur sur le terrain d'Aston...

Saka pousse Arsenal à la victoire à l’extérieur sur le terrain d’Aston Villa

Seulement 60 heures après avoir été tenu en échec par Liverpool (0-2), Arsenal FC a mérité les trois points de la victoire sur le terrain d’Aston Villa (1-0), grâce à une performance ludique avant la pause et une autre plus combative après.

Seulement 60 heures après la défaite 2-0 contre Liverpool – une situation dont Mikel Arteta s’est clairement plaint – l’entraîneur espagnol a changé deux positions à Arsenal : Le gardien Ramsdale (blessé à la hanche) a été remplacé par Leno (100e match de Premier League en tant que titulaire) et Smith Rowe a remplacé Gabriel Martinelli, malade.

Les Gunners ont dominé une grande partie de la première mi-temps grâce à un jeu rapide et direct. Si Martinez a réagi avec force par réflexe sur une frappe croisée de son coéquipier Konsa, évitant ainsi un but contre son camp (10e), le gardien de Villa n’a pas pu éviter le retour au score à la 30e minute : Saka a marqué de l’extérieur de la surface de réparation pour donner une avance méritée à Arsenal à la pause.&nbsp ;

Au retour des vestiaires, il fallut un peu de temps pour que Villa se mette peu à peu sous pression et presse davantage les Gunners. Une frappe de Watkins, déviée par Tierney, a fini sur l’extérieur du poteau (68e). Malgré quelques efforts en fin de match, Villa ne parvenait pas à conclure clairement, si bien qu’Arsenal a finalement mérité ses trois points grâce à un solide travail défensif. Les Gunners confortent ainsi leur 4e place et font un pas de plus vers la qualification en Ligue des champions.

Après la pause internationale, Arsenal se rendra à Crystal Palace le lundi 4 avril à 21 heures. Aston Villa a déjà joué deux jours auparavant (samedi, 16h) chez les Wolverhampton Wanderers.