jueves, marzo 28, 2024
InicioPremier LeagueSaka envía al Arsenal a una victoria a domicilio en el Aston...

Saka envía al Arsenal a una victoria a domicilio en el Aston Villa

Apenas 60 horas después de su derrota por 2-0 ante el Liverpool, el Arsenal FC mereció sus tres puntos en una victoria por 1-0 en el Aston Villa, gracias a una gran actuación antes del descanso y a un rendimiento batallador después del mismo.

Sólo 60 horas después de la derrota por 2-0 ante el Liverpool FC -hecho del que se quejó claramente Mikel Arteta-, el técnico español realizó cambios en dos puestos del Arsenal FC: En lugar del portero Ramsdale (lesión de cadera), Leno (100º partido de la Premier League en el once inicial) comenzó en la portería y Smith Rowe sustituyó a Gabriel Martinelli, que estaba enfermo.

Los Gunners dominaron gran parte de la primera parte gracias a un juego rápido y directo. Si bien Martínez realizó una gran parada de reflejos a un centro de su compañero Konsa para evitar un gol en propia puerta (10º), el portero del Villa no pudo evitar el descuento en el minuto 30: Saka marcó desde el borde del área para dar al Arsenal una merecida ventaja en el descanso.

Tras el cambio de extremos, el Villa tardó un poco en generar poco a poco más presión propia y presionar más a los gunners. Un disparo de Watkins, desviado por Tierney, entró en el segundo palo (68′). Pero, a pesar de algunos esfuerzos en los últimos compases, el Villa fue incapaz de crear llegadas claras y el Arsenal mereció los tres puntos con un sólido trabajo defensivo. Los Gunners afianzaron así su posición en la cuarta plaza y dieron un paso más hacia la clasificación para la Liga de Campeones.

Tras el parón internacional, el Arsenal se enfrenta al Crystal Palace el lunes (4 de abril, 21:00 horas). El Aston Villa jugó en el campo del Wolverhampton Wanderers dos días antes (sábado, 16:00 horas).