lundi, avril 29, 2024
AccueilSerie ARabiot, personnage clé : la Juventus brave l'égalisation tardive à Monza

Rabiot, personnage clé : la Juventus brave l’égalisation tardive à Monza

La Juventus Turin a remporté son match à l’extérieur sur la pelouse de l’AC Monza de manière dramatique en s’imposant 2-1 dans les derniers instants et a pris les devants dans la course au championnat.

Le Juve, qui avait l’occasion de passer provisoirement devant l’Inter en tête du classement lors de son déplacement à l’AC Monza, a commencé avec un seul changement par rapport au match nul 1-1 contre l’Inter Milan. Alex Sandro a remplacé Rugani, qui a d’abord pris place sur le banc.

Rabiot compense le tir raté de Vlahovic

La Vieille Dame a dominé les débats d’entrée de jeu et a obtenu un penalty après seulement neuf minutes de jeu. Vlahovic n’en a pas profité et a buté sur Di Gregorio, auteur d’une belle parade (11e). Sur le corner suivant, le gardien ne pouvait plus rien faire, Rabiot ayant repris de la tête (12e). La Juve s’est ensuite un peu repliée sur elle-même et a laissé les locaux venir. Mais ceux-ci ne savaient pas quoi faire du ballon. Au lieu de cela, les visiteurs se sont montrés plus dangereux après la 30e minute et auraient dû mener 2-0, mais Gatti a réussi l’exploit de tirer à deux mètres au-dessus de la barre transversale (34e).

Gatti en retard, la Juve de nouveau devant

La Juventus s’est jetée à l’eau et a rapidement répondu. Moins de trois minutes après la surprenante égalisation, le défenseur central Gatti, sur un service de Rabiot, envoyait le ballon sous la barre et offrait à la Vieille Dame un triplé tardif (90e+4).

La Juventus Turin recevra le SSC Naples vendredi prochain (8 décembre, 20h45), tandis que l’AC Monza disputera son prochain match à domicile deux jours plus tard. Le CFC Genoa se rendra en Lombardie (15h).