miércoles, mayo 1, 2024
InicioSerie ARabiot, figura clave: el Juventus desafía el empate tardío en Monza

Rabiot, figura clave: el Juventus desafía el empate tardío en Monza

El Juventus de Turín ganó con dramatismo su partido a domicilio en el campo del AC Monza (2-1) en el tramo final y se coloca líder en la carrera por el campeonato.

La Juve, que tenía la oportunidad de adelantar temporalmente al Inter en lo alto de la tabla en su partido a domicilio en el AC Monza, empezó con un solo cambio con respecto a su empate a 1-1 con el Inter de Milán. Alex Sandro sustituyó a Rugani, que inicialmente se sentó en el banquillo.

Rabiot compensa el fallo de Vlahovic

La Vieja Señora dominó el partido desde el principio y dispuso de un penal a los nueve minutos, que Vlahovic no supo aprovechar y que Di Gregorio detuvo con una gran parada (11′). Sin embargo, el guardameta no pudo hacer nada en el saque de esquina posterior, que Rabiot cabeceó con potencia (12′). La Juve se replegó un poco y permitió que los locales se adelantaran. Sin embargo, poco hicieron con el balón. En cambio, los visitantes volvieron a ser más peligrosos a partir del minuto 30 y debieron adelantarse 2-0, pero Gatti logró la proeza de estrellar el balón en el larguero desde dos metros (34′).

En la segunda parte tardó en ocurrir algo digno de mención. No fue hasta el minuto 65 cuando el Monza pudo empatar por mediación de Colpani. Parecía que los favoritos se harían con la victoria, pero de repente todo el Brianteo se animó. Un centro de Carboni rebotó una vez en el área de cinco metros y se coló por la escuadra izquierda. Szczesny no estuvo especialmente acertado al recibir el gol, pero se confundió con Dany Mota, que no llegó a contactar con el balón por poco justo delante de la portería (90.+1).

Gatti en los últimos minutos – La Juve vuelve a ponerse por delante

¡La Juve se lanzó con todo al ataque y respondió con prontitud! Menos de tres minutos después del sorprendente empate, el central Gatti remachó el balón por debajo del travesaño tras una asistencia de Rabiot para asegurar el triplete tardío de la Vieja Señora (90.+4).

El Juventus de Turín recibe al SSC Nápoles el próximo viernes (8 de diciembre, 20:45), mientras que el AC Monza juega en casa dos días después. A continuación, el CFC Génova viajará a Lombardía (15:00 horas).