vendredi, mars 29, 2024
AccueilBasketballQuatrième victoire en quatre matchs : Bonn reste en tête du classement

Quatrième victoire en quatre matchs : Bonn reste en tête du classement

Les Telekom Baskets Bonn sont restés invaincus lors de la 5e journée et restent en tête de la BBL. rathiopharm Ulm et les Niners Chemnitz ont enfin remporté leur première victoire de la saison. Heidelberg a battu Oldenburg en prolongation.

Bonn s’est imposé samedi face au BG Göttingen 94 à 85 (48:35). Göttingen a encaissé sa deuxième défaite et occupe actuellement la dernière place des play-off en tant que huitième. Le meilleur lanceur de Bonn a été Jeremy Morgan avec 23 points. Pour Göttingen, c’est le Norvégien Harald Frey (22) qui a marqué le plus de buts.

Dès le début, le premier du classement a clairement montré qui était le maître chez lui et a posé la première pierre de la victoire dès le premier quart-temps. Les visiteurs n’ont jamais pu rattraper leur retard. Dans le deuxième quart-temps, Bonn menait déjà parfois de 18 points. Göttingen a réussi à équilibrer les deux derniers quarts-temps sans être dangereux pour les Baskets.

Ulm a gagné contre medi Bayreuth 88:73 (42:48). Le meilleur marqueur des Souabes a été le meneur Yago Mateus avec 19 points. Ahmed Hill (13 points) a été le plus prolifique pour Bayreuth. Alors que le premier tiers-temps était équilibré, les visiteurs ont ensuite pris l’initiative et ont mené à la mi-temps. Dans le troisième quart-temps, les hôtes ont joué de manière plus contraignante et ont fait basculer le match. Dans le dernier quart-temps, les visiteurs n’ont plus eu la moindre chance et ont perdu de manière méritée, même par le score.

Dans le derby de l’Est, Chemnitz a pris le dessus sur les Syntainics MBC 98:89 (46:49). Shyron Ely a sauvé Heidelberg contre les favoris d’Oldenburg lors de la victoire 102-94 (84-84, 26-40) presque au coup de sifflet final jusqu’à la prolongation, dans laquelle l’outsider s’est imposé nettement contre les Basse-Saxe.