dimanche, avril 28, 2024
AccueilFootballQuand Beckham a planté la chèvre : les précédents mémorables de Bournemouth

Quand Beckham a planté la chèvre : les précédents mémorables de Bournemouth

Mercredi soir, Bournemouth a remporté une mémorable victoire 4-3 à domicile après avoir été mené 3-0 à la pause. Cela s’est déjà produit deux fois dans l’histoire de la Premier League.

Le club de Bournemouth a dû se demander mercredi soir s’il n’allait pas éteindre la télévision à la pause. Lors du match à domicile contre le promu Luton Town, les Cherries ont été menés 3-0 après 45 minutes de jeu. L’équipe de l’entraîneur Andoni Iraola a montré de grandes lacunes, notamment sur le plan défensif.

Toutefois, le Basque a tellement poussé son équipe à la faute dans les vestiaires qu’elle a remporté une victoire 4:3 qu’elle n’aurait jamais crue possible. Ce qui a dû agacer particulièrement ceux qui avaient déjà éteint la télévision à la pause. Car le Vitality Stadium s’est soudain transformé en une grande fête. En raison d’une victoire historique – même unique ?

La réponse est simple : non. Deux fois déjà dans l’histoire de la Premier League, une équipe avait transformé en victoire un score de 0-3 à la pause.

Une fête trop tôt à White Hart Lane

La première était réservée à Manchester United qui, en tant que champion d’Angleterre en titre, a soi-disant pris un bain de foule à White Hart Lane le 29 septembre 2001.

L’équipe de l’entraîneur Sir Alex Ferguson était nettement menée à la fin de la première mi-temps, les buts de Dean Richards et Les Ferdinand avaient été suivis d’un autre à la 45e minute par l’international allemand aux 72 sélections, Christian Ziege. La fête avait commencé dans le nord de Londres – mais trop tôt. Après le changement de camp, cinq buteurs différents du côté des Red Devils ont permis aux visiteurs de remporter une victoire 5:3 qu’ils n’auraient jamais crue possible : Andy Cole, Laurent Blanc, Ruud van Nistelrooy, Juan Sebastian Veron et David Beckham ont fait oublier la faible première mi-temps.

Le Molineux est sens dessus dessous

En octobre 2003, ce sont les Wolverhampton Wanderers qui ont été sifflés et qui sont rentrés aux vestiaires avec un score de 3-0 dans le duel de bas de tableau contre Leicester City. Mais le Molineux allait vivre une deuxième mi-temps mémorable : Le double Colin Cameron, Alex Rae et Henri Camara ont effectivement renversé la vapeur. Le doublé de Les Ferdinand – qui avait déjà marqué pour l’équipe vaincue en 2001 – et le but de Riccardo Scimeca n’avaient aucune valeur.

Manchester United n’a finalement terminé « que » troisième, Wolverhampton a été relégué à la dernière place du classement, à égalité avec Leicester et Leeds (33 points chacun). Et où se situe Bournemouth au classement final de cette saison de Premier League ?