vendredi, mai 17, 2024
AccueilFootballProchaine participation à la finale : Messi poursuit sa marche triomphale avec...

Prochaine participation à la finale : Messi poursuit sa marche triomphale avec Miami

Un nouveau but – cette fois seulement à la loterie, une nouvelle victoire – cette fois seulement dans une autre compétition. Lionel Messi a atteint sa deuxième finale en peu de temps avec l’Inter Miami.

Le bilan de Messi avec Miami reste phénoménal et impeccable. L’Argentin a mené sa nouvelle équipe, dans laquelle les Espagnols Sergio Busquets et Jordi Alba étaient une nouvelle fois titulaires, à une victoire 5:4 aux tirs au but contre le FC Cincinnati en demi-finale de l’US Open Cup. Une deuxième participation à la finale après le triomphe en Leagues Cup.
L’Inter n’a pas marqué de but, mais en a préparé deux avec de beaux centres, ce qui lui a permis de revenir à 2-0 grâce au buteur équatorien Leonardo Campana – le 2-2 est tombé à la septième minute du temps additionnel – et d’atteindre les prolongations. Le club de Beckham y a pris l’avantage grâce à l’ancien professionnel de Serie A Josef Martinez (93e), mais a dû avaler le 3:3 à la 114e minute par le Japonais Yuya Kubo. On le connaît peut-être en Allemagne du temps où il jouait au 1. FC Nürnberg.

Callender fait une nouvelle parade

On en est arrivé aux tirs au but. Messi y a été le premier professionnel à se présenter pour Miami et a marqué comme samedi lors du 10-9 contre le Nashville SC en Leagues Cup. Le gardien de but de l’Inter, Drake Callender&nbsp ; s’est finalement à nouveau transformé en héros dans la loterie des points en arrêtant la dernière tentative de Cincinnati. Benjamin Cremaschi a transformé l’essai décisif pour Miami.

Dans ses sept premiers matchs avec Miami, Messi a marqué dix buts. La finale de l’US Open Cup aura lieu le 27 septembre. L’adversaire sera le Houston Dynamo FC après une victoire 3-1 sur le Real Salt Lake. Et un jour, Messi jouera aussi des matchs de ligue dans la Major League Soccer, où son club occupe la dernière place du classement de la Conférence de l’Est.