samedi, mai 4, 2024
AccueilPremier LeagueMcTominay s'offre un doublé : un Manchester United joueur défie les critiques

McTominay s’offre un doublé : un Manchester United joueur défie les critiques

Le club de Manchester United a battu Chelsea 2 à 1 après une nouvelle semaine agitée. Lors de la victoire des Red Devils à domicile, McTominay a une nouvelle fois brillé en tant que buteur.

Après une semaine agitée, avec notamment l’exclusion de certains journalistes de la conférence de presse, Manchester United et son entraîneur Erik ten Hag ont dû se concentrer sur le match à domicile contre Chelsea après la défaite 1-0 à Newcastle. En raison de la menace d’une élimination en Ligue des champions, les critiques à l’encontre de l’équipe avaient encore augmenté de manière significative. Le Néerlandais a décidé de procéder à quatre changements et a placé Rashford sur le banc, en plus de Wan-Bissaka, Mainoo et Martial. Lindelöf, Amrabat, Antony et Höjlund sont entrés dans le onze de départ.

La situation des visiteurs de l’ouest de Londres était meilleure avant le coup d’envoi. L’entraîneur de Chelsea, Mauricio Pochettino, a procédé à deux changements par rapport à la récente victoire 3-2 contre Brighton : Cucurella a remplacé Badiashile (banc) et Palmer a pris la place de Gallagher, suspendu pour excès de jaune.

Bruno Fernandes rate le point – McTominay ouvre le score

Le match à Old Trafford a débuté par une multitude d’actions offensives – et presque par l’ouverture du score des locaux. Après que Höjlund se soit heurté à Sanchez, le gardien de Chelsea (4e), Bruno Fernandes a manqué son coup cinq minutes plus tard sur penalty. Fernandez, de Chelsea, avait touché Antony au pied dans les seize mètres et Christopher Kavanagh a désigné le point après un contrôle VAR.

Les Red Devils ne se sont pas laissés décourager par le penalty manqué et ont pris l’avantage à la 19e minute. McTominay a trouvé le chemin des filets d’une frappe du gauche, le quatrième but de la saison du milieu de terrain défensif.

Palmer trouve la faille

Les choses se sont ensuite poursuivies de manière tumultueuse, avec de nouvelles occasions notables de part et d’autre en l’espace de quelques minutes. À la 32e minute, McTominay a raté deux fois de suite l’occasion de s’offrir un doublé face à Sanchez. Peu de temps après, Jackson (33e) et Mudryk (36e) ont également agi sans succès.

La fin de la première période a été marquée par Palmer, que Lindelöf n’a pas réussi à gêner de manière décisive à l’entrée de la surface de réparation. Onana, le gardien de United, s’est étiré mais n’a pas pu empêcher la frappe précise en bas à droite (45e).

McTominay s’offre un doublé

La victoire des Red Devils est tout à fait correcte en raison de la nette supériorité des occasions et permet aux équipes de se distancer de huit points au classement. Pour Manchester United, la Premier League se poursuivra samedi prochain avec un match à domicile contre l’AFC Bournemouth (16h). Le lendemain, les Blues se rendront à Everton (15h).