martes, abril 30, 2024
InicioPremier LeagueMcTominay marca dos goles: el Manchester United desafía a los críticos

McTominay marca dos goles: el Manchester United desafía a los críticos

Manchester United venció 2-1 al Chelsea FC tras otra semana complicada. McTominay volvió a brillar como goleador en la victoria de los Diablos Rojos en casa

Tras una semana convulsa, con exclusión de varios periodistas de la rueda de prensa incluida, el Manchester United y su entrenador, Erik ten Hag, tuvieron que centrarse en el partido en casa contra el Chelsea FC tras la derrota por 1-0 en Newcastle. La amenaza de la eliminación de la Liga de Campeones también había provocado un aumento significativo de las críticas al equipo. El holandés optó por hacer cuatro cambios, dejando a Rashford en el banquillo junto a Wan-Bissaka, Mainoo y Martial. Lindelöf, Amrabat, Antony y Höjlund entraron en el once inicial.

Los visitantes del oeste de Londres estaban mejor situados antes del saque inicial. El entrenador del Chelsea, Mauricio Pochettino, introdujo dos cambios respecto a la reciente victoria por 3-2 sobre el Brighton: Cucurella sustituyó a Badiashile (banquillo), Palmer ocupó el lugar del sancionado con amarilla Gallagher.

Bruno Fernandes falla desde el punto de penalti – McTominay abre el marcador

El partido en Old Trafford comenzó con mucha acción ofensiva, y casi una ventaja temprana para los locales. Después de que Höjlund no lograra batir a Sánchez (4º), guardameta del Chelsea, Bruno Fernandes falló un penal contra el español sólo cinco minutos más tarde. Fernández, del Chelsea, había golpeado previamente a Antony en el pie dentro del área y Christopher Kavanagh señaló el punto fatídico tras una comprobación del VAR.

Sin embargo, los Diablos Rojos no se amilanaron por el penalti fallado y se adelantaron en el minuto 19. El zurdazo de McTominay se coló en la portería y supuso el cuarto gol de la temporada para el centrocampista defensivo.

Palmer encuentra el hueco

El juego turbulento continuó después de eso, con ambos equipos creando más oportunidades notables en pocos minutos. En el minuto 32, McTominay desaprovechó la oportunidad de su doblete dos veces consecutivas ante Sánchez. Poco después, Jackson (33′) y Mudryk (36′) tampoco acertaron en el otro extremo.

La entretenida primera parte terminó con un gol de Palmer, que Lindelöf no logró detener con decisión al borde del área. Onana, guardameta del United, se estiró, pero no pudo evitar el certero remate abajo a la derecha (45′).

McTominay anota un doblete

Envalentonado por el empate, el Chelsea salió con fuerza, pero Jackson falló la primera ocasión de la segunda parte (49′). A partir de ese momento, los locales volvieron a marcar claramente la pauta. Después de que Garnacho (55′) y Antony (61′) fallasen por poco el 2:1, Garnacho cedió perfectamente el balón a McTominay en el minuto 70. El centrocampista goleador del Chelsea se adelantó a su marcador. El centrocampista goleador ganó un duelo con Colwill en el segundo palo y anotó de cabeza su doblete.

En la fase final del partido también se produjeron más jugadas peligrosas en boca de gol por parte de ambos equipos, pero no se marcaron más goles. Garnacho falló en dos ocasiones desde posiciones prometedoras (74′ y 80′), mientras que ni Fernández (85′) ni el suplente Broja (90.+1) fueron capaces de anotar para los azules.

La victoria de los Red Devils fue buena en líneas generales gracias a su clara superioridad en cuanto a ocasiones y deja a los equipos a ocho puntos de distancia en la tabla. El Manchester United proseguirá su campaña en la Premier League el próximo sábado con un partido en casa contra el AFC Bournemouth (16:00). Al día siguiente, los Blues reciben al Everton FC (15:00 horas).