vendredi, mars 29, 2024
AccueilMotorsportsMartin Andersen remporte prématurément le titre de pilote dans l'ADAC TCR Germany

Martin Andersen remporte prématurément le titre de pilote dans l’ADAC TCR Germany

Avec sa sixième victoire consécutive, Martin Andersen s’assure prématurément le titre dans l’ADAC TCR Germany – Engstler gagne prématurément le championnat par équipe

Le coup de maître a été réalisé : Martin Andersen (Engstler) a été couronné prématurément champion des pilotes de l’ADAC TCR Germany sur le Sachsenring avec sa sixième victoire de course consécutive avec la Honda Civic TCR. Avec désormais 91 points d’avance, le Danois ne pourra plus être rattrapé par sa poursuivante Jessica Bäckman (Comtoyou), qui a terminé deuxième au volant de l’Audi RS 3 LMS, lors de la dernière étape sur le circuit d’Hockenheim.

En outre, l’équipe Honda Engstler s’est assurée pour la troisième fois après 2019 et 2021 le championnat par équipe dans la série de voitures de tourisme de l’ADAC.

« Les trois derniers tours ont été très durs, car beaucoup de choses me sont passées par la tête. Je suis très ému en ce moment. Cela a été une longue saison et une belle bataille avec Jessica. Je suis incroyablement heureuse. L’équipe a fait un super bon travail », jubile Andersen, qui sera le champion en titre lors de la finale de la saison sur le circuit d’Hockenheim (du 21 au 23 octobre).

Andersen le plus rapide lors de toutes les sessions

Le jeune homme de 28 ans a remporté son titre de champion en réalisant un exploit particulier. Andersen a été le pilote le plus rapide lors des six sessions du week-end et le Danois a remporté les deux courses en partant de la ligne d’arrivée.

« J’ai fait une bien meilleure course qu’hier. Je suis très contente de mon résultat », a déclaré Bäckman en décrivant sa course. « Martin a réalisé une saison très régulière et a été un peu meilleur que moi dans la deuxième moitié de la saison. Il a bien mérité le titre de champion », a déclaré la deuxième du classement des pilotes en félicitant son concurrent pour son titre de champion.

Jonas Karklys (NordPass) a franchi la ligne d’arrivée en troisième position au volant de sa Hyundai i30. Le Lituanien a franchi la ligne d’arrivée environ trois secondes derrière l’Audi RS3 de Bäckman. Pour Karklys, il s’agit du cinquième podium de la saison en cours. Derrière lui, Niels Langeveld (Maurer) a confirmé son excellent week-end au volant de la Holden Astra TCR. Après avoir terminé deuxième de la course d’hier, le Néerlandais a terminé quatrième aujourd’hui.

Un duel passionnant pour la troisième place

Dès le départ, Andersen a clairement affiché ses ambitions de remporter le titre. Néanmoins, la course est restée très serrée entre les cinq premiers pilotes pendant toute la durée de la course. Peu avant la fin de la course, Karklys a dû se défendre une nouvelle fois contre Langeveld, mais le Lituanien a remporté le duel et assuré sa place sur le podium. Trois juniors suivaient derrière les deux hommes.

René Kircher a raté son départ au volant de sa Hyundai i30 et est passé de la deuxième à la cinquième place. Le pilote de ROJA devait d’ailleurs terminer la course à cette place. Son concurrent le plus sérieux dans le classement junior, Szymon Ladniak (Engstler) dans une Honda Civic, termine la course à la septième place.

Au classement junior, Ladniak a ainsi 18 points d’avance sur Kircher. Une décision sera prise sur le circuit d’Hockenheim. Entre Kircher et Ladniak, Max Gruhn (Gruhn Stahlbau) a terminé sixième et deuxième meilleur junior sur l’Audi RS3.

Engstler décroche son troisième titre par équipe

Grâce aux résultats d’Andersen et de Ladniak, l’équipe Engstler s’est assurée ce week-end, en plus du titre des pilotes et du trophée, de remporter également le championnat par équipe et de réaliser ainsi le hat trick du titre au Sachsenring. « Le titre est très important. L’ambiance dans l’équipe est super et Szymon et Roland ont aussi fait un super travail », a déclaré Andersen, heureux du championnat par équipe.

Patrick Sing (RaceSing) a franchi la ligne d’arrivée en huitième position au volant de la Hyundai i30, s’assurant ainsi son deuxième top 10 du week-end. Kai Jordan (ROJA), invité du Trophée, a terminé neuvième au volant de sa Hyundai et meilleur pilote du Trophée lors de la course du dimanche. Derrière lui, Robin Jahr, le chef de l’équipe ROJA, a franchi la ligne d’arrivée au volant de sa Hyundai Veloster, complétant ainsi le top 10.

Les pilotes de l’ADAC TCR Germany se rendront du 21 au 23 octobre sur le circuit de Hockenheim pour la finale de la saison. Ce week-end, la lutte pour le titre de vice-champion et le classement junior s’annoncent encore plus passionnants