martes, abril 23, 2024
InicioMotorsportsMartin Andersen se hace con el título de pilotos de las ADAC...

Martin Andersen se hace con el título de pilotos de las ADAC TCR Alemania antes de tiempo

Con su sexta victoria consecutiva, Martin Andersen se asegura el título de las ADAC TCR Alemania antes de tiempo – Engstler gana el campeonato por equipos antes de tiempo

La obra maestra está hecha: Martin Andersen (Engstler) se ha coronado como campeón de pilotos de las ADAC TCR Alemania en Sachsenring con su sexta victoria consecutiva en el Honda Civic TCR. Ahora con 91 puntos de ventaja, la danesa ya no puede ser alcanzada por su perseguidora Jessica Bäckman (Comtoyou), que terminó segunda en el Audi RS 3 LMS, en la última parada en el Hockenheimring.

Además, el equipo Honda Engstler se aseguró el campeonato por equipos en la serie de turismos ADAC por tercera vez después de 2019 y 2021.

«Las tres últimas rondas fueron muy duras, ya que tenía muchas cosas en la cabeza. Estoy muy emocionado ahora mismo. Ha sido una larga temporada y una gran batalla con Jessica. Soy increíblemente feliz. El equipo ha hecho un trabajo superbueno», animó Andersen, que será el vigente campeón en el final de temporada en el Hockenheimring (21-23 de octubre).

Andersen más rápido en todas las sesiones

El joven de 28 años consiguió su título de campeón con una hazaña especial. Andersen fue el piloto más rápido en las seis sesiones del fin de semana, además de la victoria en la salida y la llegada en las dos carreras del danés.

«He hecho una carrera mucho mejor que la de ayer. Estoy muy contenta con mi resultado», describe Bäckman su carrera. «Martin está teniendo una temporada muy regular y fue un poco mejor que yo en la segunda mitad de la temporada. Se merece con creces el título de campeón», dijo el subcampeón de pilotos, felicitando a su rival por el campeonato.

Jonas Karklys (NordPass) cruzó la línea de meta en tercer lugar con su Hyundai i30. El lituano terminó a unos tres segundos del Audi RS3 de Bäckman. Para Karklys, es el quinto podio de la presente temporada. Detrás de él, Niels Langeveld (Maurer) en el Holden Astra TCR confirmó su fuerte fin de semana. Después de terminar segundo en la carrera de ayer, el holandés llegó a casa en cuarto lugar hoy.

Duelo emocionante por el tercer puesto

Desde el principio, Andersen dejó clara su ambición de ganar el título. Sin embargo, se mantuvo muy cerca entre los cinco primeros pilotos masculinos y femeninos a lo largo de toda la carrera. Poco antes del final de la carrera, Karklys tuvo que defenderse de Langeveld, pero el lituano ganó el duelo y se aseguró su lugar en el podio. Detrás de los dos siguieron tres juniors.

Rene Kircher se equivocó en la salida con su Hyundai i30 y cayó del segundo al quinto puesto. Aquí fue también donde el piloto de la ROJA terminaría la carrera. Su rival más cercano en la clasificación Junior, Szymon Ladniak (Engstler) en un Honda Civic, terminó la carrera en séptimo lugar.

Como resultado, Ladniak tiene una ventaja de 18 puntos sobre Kircher en la clasificación Junior. La decisión se tomará en el Hockenheimring. Entre Kircher y Ladniak, Max Gruhn (Gruhn Stahlbau) en el Audi RS3 terminó sexto y segundo mejor Junior.

Engstler consigue el tercer título por equipos

Gracias a los resultados de Andersen y Ladniak, el equipo Engstler también se aseguró este fin de semana el campeonato por equipos, además de los títulos de pilotos y trofeos, completando así el triplete de títulos en el circuito de Sachsen. «El título es muy importante. El ambiente en el equipo es estupendo, y Szymon y Roland también han hecho un gran trabajo», se alegra Andersen del campeonato por equipos.

Patrick Sing (RaceSing) cruzó la línea de meta en octavo lugar en el Hyundai i30, asegurando su segundo Top 10 del fin de semana. Noveno fue el participante invitado al Trofeo Kai Jordan (ROJA) en un Hyundai, que también fue el mejor piloto del Trofeo en la carrera del domingo. Detrás de él, el jefe del equipo ROJA, Robin Jahr, condujo su Hyundai Veloster hasta la meta y completó el top ten.

Los pilotos de las ADAC TCR Alemania se dirigirán al Hockenheimring para disputar el final de la temporada del 21 al 23 de octubre. Este fin de semana será otro emocionante, tanto en la clasificación Junior como en la lucha por el subcampeonato.