dimanche, avril 28, 2024
AccueilPremier LeagueManUnited renverse la situation (0-2) - Awoniyi au même niveau qu'Adebayor et...

ManUnited renverse la situation (0-2) – Awoniyi au même niveau qu’Adebayor et Salah

Manchester United a fêté sa deuxième victoire à domicile en Premier League. Les Red Devils avaient pourtant été menés 0-2 par Nottingham Forest après seulement quatre minutes de jeu.

Le premier match à domicile contre Wolverhampton avait été suivi d’un décevant 0-2 chez Tottenham Hotspur. Avant le troisième match de la ligue, les Red Devils étaient donc contraints de jouer. Mais les premières minutes à Old Trafford ne ressemblaient pas du tout à une réparation. Les supporters de United ont dû avoir l’impression d’être dans un mauvais film – les locaux étaient déjà menés 0:2 après seulement trois minutes et 47 secondes. Après deux minutes, Awoniyi a ouvert le score (2e), avant que Boly n’augmente le score de la tête sur un coup franc (4e). Les deux buts ont été préparés par Gibbs-White.

Il s’agissait sans aucun doute d’un but particulier pour Awoniyi – l’ancien attaquant de l’Union Berlin avait ainsi marqué pour son septième match consécutif en Premier League, toutes saisons confondues. Un tel parcours n’avait encore jamais été réalisé par un professionnel de Forest dans l’élite anglaise. De plus, le Nigérian est seulement le troisième Africain après Adebayor (Togo) et Salah (Egypte) à réussir cet exploit en Premier League.

United ne s’est pas laissé faire par la suite, mais a répondu avec rage. Et pour la première fois, à la 17e minute, Eriksen a réussi à tromper Turner, le gardien de Forest, qui était loin d’être sûr de lui pendant le match. Peu après, le score aurait dû être de 2 à 2, mais Casemiro, surpris, a raté le but de la tête à quatre mètres sans être inquiété (26e). Quelques minutes avant la pause, Forest s’est risqué à nouveau vers l’avant et a failli marquer le 3:1 : Gibbs-White a malencontreusement tiré sur son coéquipier Awoniyi (45e+2).
Gibbs-White manque le 3:1 – Worrall est expulsé

Avec six points, l’équipe de l’entraîneur Erik ten Hag est provisoirement cinquième et pourra mettre sa forme à l’épreuve dimanche prochain. Le vice-champion Arsenal, qui avait laissé échapper des points à la surprise générale contre Fulham (2-2) samedi dernier, se déplacera à cette occasion.