vendredi, mai 3, 2024
AccueilSerie APulisic fait comme Bierhoff : le Milan domine lors de sa première...

Pulisic fait comme Bierhoff : le Milan domine lors de sa première à domicile

Le Milan AC a débuté sa saison à domicile par une victoire 4-1 aussi furieuse que méritée contre le Torino FC. Pulisic, la recrue estivale des Rossoneri, a ouvert la boîte de nuit.

Il n’a fallu que trois minutes après l’ouverture du score pour que le San Siro se taise un instant : avec une bonne dose de chance, Schuurs, le défenseur central du Torino, a trompé Maignan, le gardien de l’AC, surpris (36e). Les Rossoneri ne voulaient pas se laisser faire et envoyaient une vague d’attaque après l’autre en direction du but adverse. Avec la récompense à la 43e minute : l’arbitre Maurizio Mariani a décidé, après avoir visionné les images vidéo, d’accorder un penalty pour une main, que Giroud a transformé froidement dans la lucarne droite. Avant la pause, Theo – Rafael Leao avait servi son capitaine de manière exemplaire – a porté le score à 3:1 d’un lob insolent de l’extérieur du pied (45.+2).

Deuxième vidéo, deuxième penalty souverain de Giroud

Au retour des vestiaires, il fallait une dizaine de minutes à Milan pour se rapprocher à nouveau dangereusement : Loftus-Cheek échouait dans sa tentative de tunnel sur le gardien Milinkovic-Savic (56e). Un peu plus tard, Mariani – à nouveau après preuve vidéo – décidait pour la deuxième fois d’un penalty, que Giroud ne laissait pas passer (65e). Schuurs avait touché Rafael Leao plus violemment au pied, le Portugais a également été remplacé dans la foulée.

Outre Okafor, les autres nouvelles recrues Samu Chukwueze et Musah (débuts avec Milan) ont également fait leur apparition. Mais le trio n’a plus vraiment réussi à se faire remarquer. Les Rossoneri ont baissé d’un cran et ont réussi à s’imposer 4 à 1.
Les deux prochains matchs seront bien plus difficiles : Vendredi prochain (20h45), l’équipe de Stefano Pioli se rendra sur le terrain d’une Roma sous pression, qui a également fait faux bond au Hellas Vérone samedi. Après la pause internationale, le Milan affrontera l’Inter Milan le 16 septembre – une réédition de la récente demi-finale de la Ligue des champions et la comparaison des champions de 2022 et 2021. Le Torino recevra le CFC Genova le 3 septembre (18h30).