quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedManUnited vira 0:2 - Awoniyi em pé de igualdade com Adebayor e...

ManUnited vira 0:2 – Awoniyi em pé de igualdade com Adebayor e Salah

O United não se deixou abater, mas respondeu com fúria. O primeiro golo da partida surgiu ao minuto 17, quando Eriksen levou a melhor sobre o guarda-redes do Forest, Turner, que esteve tudo menos seguro durante todo o jogo. Pouco depois, deveria ter sido o 2:2, mas o surpreendido Casemiro cabeceou para fora da baliza a quatro metros de distância (26.). Poucos minutos antes do intervalo, o Forest aventurou-se novamente no ataque – e quase marcou o 3:1: Gibbs-White, no entanto, rematou infeliz para o colega de equipa Awoniyi (45.+2).

Gibbs-White falha o 3:1 – Worrall voa para fora do relvado

Após o intervalo, Gibbs-White podia ter aumentado a vantagem, mas decidiu erradamente não rematar numa posição promissora (47º). Depois foi a mesma história de sempre: o Manchester United exerceu uma enorme pressão e esmagou os azarões. O empate chegou aos 52 minutos: Bruno Fernandes deu uma cabeçada certeira a Casemiro e, desta vez, o brasileiro não desperdiçou a oportunidade.

O capitão da equipa anfitriã podia ter dado a volta ao jogo aos 59 minutos, mas Bruno Fernandes empurrou a bola para o poste de seis metros. A um quarto de hora do fim, o ManUnited – em inferioridade numérica devido a uma falta de urgência de Worrall (67′) – beneficiou de uma grande penalidade por agressão de Danilo a Rashford, que Bruno Fernandes converteu (76′).

Nos últimos minutos do tempo regulamentar, o corajoso Forest voltou a procurar a sua oportunidade, mas faltou-lhe a precisão necessária. Do outro lado, o United era demasiado descuidado com as suas oportunidades: O passe de Sancho para Rashford falhou completamente (90.+8). Após mais de doze minutos de descontos, o árbitro Stuart Attwell encerrou o jogo. A segunda vitória do United em casa estava selada.
Com seis pontos, a equipa do treinador Erik ten Hag está temporariamente no quinto lugar – e pode pôr à prova a sua forma no próximo domingo. O Arsenal, que surpreendentemente perdeu pontos contra o Fulham (2-2) no sábado, vai jogar fora de casa contra o segundo classificado.