dimanche, mai 5, 2024
AccueilBasketballLudwigsburg manque la finale de la Ligue des champions

Ludwigsburg manque la finale de la Ligue des champions

La BBL était également représentée dans le Final Four de la Basketball Champions League : Le soir, les MHP Riesen Ludwigsburg ont affronté le représentant espagnol Manresa dans la lutte pour le ticket pour la finale – et ils ont été battus.

Les MHP Riesen Ludwigsburg ont manqué leur entrée en finale de la FIBA Basketball Champions League. Le club de Bundesliga a perdu son match de demi-finale contre Baxi Manresa 55:63 (35:35) vendredi à Bilbao. Avec un taux de 28,6% de réussite sur le terrain, la faible performance offensive a été déterminante dans la défaite.

Les Ludwigsburgois ont défendu comme à leur habitude et n’ont concédé que cinq points dans les cinq premières minutes. Cependant, l’équipe de l’entraîneur John Patrick est restée quatre minutes sans marquer. Ensuite, le match a pris un peu d’ampleur et c’est surtout Justin Simon qui a pris le relais offensivement : il a marqué dix de ses 18 points dans le deuxième quart-temps.

Après une première mi-temps équilibrée, les joueurs de Ludwigsburg ont dû s’arrêter dans le troisième quart-temps, car ils ont manqué trop d’occasions, tant sur la ligne des lancers francs qu’à l’extérieur. Avec seulement six points marqués dans le dernier quart-temps, le club de Bundesliga n’a pas réussi à rattraper son retard.

Dans le match pour la troisième place, les joueurs de Ludwigsburg affronteront l’Hapoel Holon dimanche à partir de 17 heures. Le club israélien de première division s’était incliné 71-78 face à Lenovo Tenerife lors de l’autre demi-finale du tournoi final de Bilbao.