Site icon Sports of the Day

Ludwigsburg manque la finale de la Ligue des champions

La BBL était également représentée dans le Final Four de la Basketball Champions League : Le soir, les MHP Riesen Ludwigsburg ont affronté le représentant espagnol Manresa dans la lutte pour le ticket pour la finale – et ils ont été battus.

Les MHP Riesen Ludwigsburg ont manqué leur entrée en finale de la FIBA Basketball Champions League. Le club de Bundesliga a perdu son match de demi-finale contre Baxi Manresa 55:63 (35:35) vendredi à Bilbao. Avec un taux de 28,6% de réussite sur le terrain, la faible performance offensive a été déterminante dans la défaite.

Les Ludwigsburgois ont défendu comme à leur habitude et n’ont concédé que cinq points dans les cinq premières minutes. Cependant, l’équipe de l’entraîneur John Patrick est restée quatre minutes sans marquer. Ensuite, le match a pris un peu d’ampleur et c’est surtout Justin Simon qui a pris le relais offensivement : il a marqué dix de ses 18 points dans le deuxième quart-temps.

Après une première mi-temps équilibrée, les joueurs de Ludwigsburg ont dû s’arrêter dans le troisième quart-temps, car ils ont manqué trop d’occasions, tant sur la ligne des lancers francs qu’à l’extérieur. Avec seulement six points marqués dans le dernier quart-temps, le club de Bundesliga n’a pas réussi à rattraper son retard.

Dans le match pour la troisième place, les joueurs de Ludwigsburg affronteront l’Hapoel Holon dimanche à partir de 17 heures. Le club israélien de première division s’était incliné 71-78 face à Lenovo Tenerife lors de l’autre demi-finale du tournoi final de Bilbao.