jueves, mayo 16, 2024
InicioBasketballEl Ludwigsburg se queda fuera de la final de la Liga de...

El Ludwigsburg se queda fuera de la final de la Liga de Campeones

La BBL también estuvo representada en la Final Four de la Liga de Campeones de Baloncesto: El MHP Riesen Ludwigsburg se enfrentó al representante español Manresa en la lucha por un billete para la final, y perdió.

El MHP Riesen Ludwigsburg se quedó sin plaza en la final de la Liga de Campeones de Baloncesto de la FIBA. El club de la Bundesliga perdió su partido de semifinales contra el Baxi Manresa por 55:63 (35:35) en Bilbao el viernes. Con un porcentaje del 28,6% en tiros de campo, la débil actuación ofensiva fue decisiva para la derrota.

Ludwigsburg defendió con fuerza, como siempre, y sólo permitió cinco puntos en los primeros cinco minutos. Sin embargo, el equipo del entrenador John Patrick estuvo cuatro minutos sin marcar. Después de eso, el partido se animó un poco, con Justin Simon tomando el control ofensivo: anotó diez de sus 18 puntos en el segundo cuarto.

Tras una primera parte igualada, el Ludwigsburg tuvo que aflojar un poco en el tercer cuarto, fallando demasiadas oportunidades desde la línea de tiros libres y desde fuera. Con sólo seis puntos anotados en el último periodo, el equipo de la Bundesliga fue incapaz de remontar.

En el partido por el tercer puesto, el equipo de Ludwigsburg se enfrentará al Hapoel Holon el domingo a las 17:00 horas. El equipo israelí de primera división fue derrotado por el Lenovo Tenerife por 71-78 en la otra semifinal del torneo final de Bilbao.