vendredi, mai 3, 2024
AccueilFootballL'Italie renverse la vapeur : test animé en Turquie

L’Italie renverse la vapeur : test animé en Turquie

Dans le duel entre deux perdants des play-offs de la Coupe du monde, l’Italie s’est imposée 3-2 en Turquie après avoir été menée au score. Raspadori a eu droit à un doublé.

Les deux nations ont connu des revers cuisants jeudi dernier en demi-finale des play-offs de la Coupe du monde. La Turquie s’est inclinée 3-1 au Portugal, tandis que l’Italie s’est fait ridiculiser 1-0 par la Macédoine du Nord.

La Turquie a pris le meilleur départ dans ce match amical et a pu exulter après seulement trois minutes de jeu : Cengiz Ünder a terminé un solo entre les jambes de Donnarumma pour ouvrir le score (4e). Quelques minutes plus tard, Stefan Kuntz a dû réagir à la blessure de Kabak et a fait entrer Ayhan à sa place. Les Italiens ont ensuite pris le contrôle du match, mais n’ont pas réussi à faire grand-chose. Scamacca a touché le filet extérieur (10e) et Zaniolo a échoué à plusieurs reprises de loin (6e, 19e).

Des débuts pour Zaccagni et Özcan

Un coup de pied arrêté a permis à l’Italie de revenir dans la partie : Berardi a trouvé Cristante sur un coup franc, qui a égalisé de la tête (35e). Après un dégagement raté du gardien turc Bayindir, Raspadori a fait basculer le match en faveur des visiteurs (2:1, 39e). Le dernier point d’exclamation avant la pause a été donné par Calhanoglu sur une superbe frappe à distance que Donnarumma a grattée dans l’angle (45e).

La deuxième mi-temps, au début de laquelle Roberto Mancini a fait entrer Zaccagni et a permis à ce dernier de faire ses débuts en équipe nationale, a été marquée par un nouveau duel entre les anciens coéquipiers : Calhanoglu a tiré un coup franc direct que Donnarumma a remarquablement repoussé (51e). Après un peu plus d’une heure, un autre débutant faisait son entrée sur le terrain : Kuntz faisait entrer Özcan de Cologne, qui avait récemment opté pour l’équipe nationale turque.

Raspadori fait la décision avant

Le prochain match international prévu de la Turquie sera le coup d’envoi de la Ligue des Nations, le 4 juin, avec la réception des îles Féroé. L’Italie jouera d’abord la Finalissima (champion d’Europe contre vainqueur de la Copa America) contre l’Argentine dès le 1er juin, avant d’affronter l’Allemagne en Ligue des Nations le 4 juin.