mercredi, avril 24, 2024
AccueilPremier LeagueLes Spurs infligent à City sa première défaite depuis 16 semaines

Les Spurs infligent à City sa première défaite depuis 16 semaines

Par moments, Manchester City a mis Tottenham au pied du mur. Mais à l’Etihad, ce sont les Spurs qui ont mené trois fois au score et qui pourraient bien redonner vie à la course au titre de champion.

La manière dont Guardiola et Conte allaient tenter de s’affronter avait probablement été évoquée dans les journaux. Le leader souverain du championnat avec beaucoup de pressing et de possession de balle, les Spurs, qui ont récemment trébuché, comme une équipe de transition à l’affût et qui se déploie ensuite. Sans surprise,

Pourquoi City et Tottenham ont-ils agi de la sorte ? Parce que c’est exactement ce qu’ils savent faire. Les visiteurs en ont d’abord fait la preuve : Kane a lancé Son sur Ederson, le Coréen a croisé le fer avec la nouvelle recrue Kulusevski. Tunnel contre Cancelo, premier but, 1:0 pour les visiteurs (4e)

Gündogan : d’abord le poteau, puis le but

Les Spurs n’avaient pas réussi à marquer depuis un moment, même pas en seconde période. Mais alors que la fréquence des occasions des Skyblues avait diminué, l’équipe de Conte a soudainement fait son retour – bien sûr par le biais de son jeu de transition.

D’un seul coup, Kane, Son et les autres se sont remis en marche et City n’a pas réussi à les maîtriser. Kane sur Son, Son sur Kane ont permis aux visiteurs de reprendre l’avantage (59e). Un peu plus tard, un mouvement très similaire dans la même configuration a même failli produire le 3:1 (64e)

Deux rebondissements dans les arrêts de jeu

Mahrez transformait le penalty justifié avec une aisance maximale (90e+2), le Primus semblait avoir évité sa première défaite en Liga depuis 16 semaines. Mais une fois de plus, les Spurs ont répliqué et Kane, de la tête, a donné une troisième avance à son équipe pour finalement l’emporter à l’extérieur (90e+5) – ce qui permet aussi à Liverpool de revenir à trois points de City en cas de succès contre Leeds mercredi en match en retard.