samedi, avril 27, 2024
AccueilLigue 1Le PSG s'est incliné à Nantes, Neymar a raté un penalty

Le PSG s’est incliné à Nantes, Neymar a raté un penalty

Lors de son déplacement à Nantes en Ligue 1, le PSG a été mené 3-0 après une première mi-temps spectaculaire. Neymar a réduit le score peu après la reprise, mais a aussi échoué lamentablement au point de penalty.

Le brouillard pyrotechnique de la Beaujoire ne s’était pas encore dissipé que l’outsider menait déjà. Après une double passe avec le remuant Simon, Kolo Muani trompait le gardien du PSG Navas de l’extérieur du pied (4e). C’était le coup d’envoi d’une première mi-temps endiablée, qui aurait pu se terminer sur un score de 5-5.

Messi aurait dû égaliser immédiatement, mais il a échoué devant Lafont (8e). Ce ne sera pas la dernière fois qu’un joueur du PSG se heurtera au gardien nantais ce soir-là.

Au lieu de cela, l’underdog en a remis une couche – et comment ! Le jeune Merlin, 19 ans, a marqué son premier but en Ligue 1 d’une frappe puissante dans l’angle (16e). Kolo Muani a failli ajouter un troisième but (18e).

Le gardien Lafont pousse les stars du PSG au désespoir

Juste avant la pause, le VAR est intervenu à deux reprises. Les deux fois à juste titre – et à chaque fois en défaveur du PSG. Tout d’abord, le carton rouge d’Appiah pour une prétendue faute d’urgence a été corrigé en jaune (45e+1), puis un penalty à la main a été accordé à Nantes après que Wijnaldum ait d’abord bloqué impunément la tête de Castelletto du bras. Blas a transformé (45e+6) et a donné à Nantes une avance de 3-0 à la pause, ce que l’on pensait impossible.

Neymar sonne la reprise – puis la freine à nouveau

En fin de match, Nantes ne parvenait plus à se mettre à l’abri, mais n’était pas non plus en danger. Le PSG a ainsi concédé sa deuxième défaite de la saison en Ligue 1, la première depuis début octobre et ses 15 derniers matchs sans défaite en Ligue 1. L’avance en tête reste néanmoins à deux chiffres – tandis que Nantes peut rêver d’Europe grâce à ce succès inespéré.