vendredi, avril 19, 2024
AccueilChampions LeagueLes Reds en route vers la finale grâce à un doublé

Les Reds en route vers la finale grâce à un doublé

Grâce à un succès mérité 2-0 contre un FC Villarreal dépassé par les événements, le FC Liverpool s’est mis en très bonne position pour le match retour dans six jours en demi-finale aller de la Ligue des Champions.

L’entraîneur de Liverpool, Jürgen Klopp, a fait une rotation de trois postes après la victoire 2-0 dans le derby de Merseyside contre Everton : Konaté, Henderson et Luis Diaz ont débuté à la place de Matip, Keita et Diogo Jota (tous sur le banc).

L’entraîneur de Villarreal, Unai Emery, a également procédé à trois changements après la défaite 2-0 contre le FC Valence. Mandi, Manu Trigueros (tous les deux sur le banc) ainsi que Yeremy (blessé) ont été remplacés par Pau, Coquelin et Samu Chukwueze, qui avait provoqué l’élimination du FC Bayern en quart de finale retour avec son but à Munich (1-1). L’attaquant Gerard (blessure musculaire) n’a pas été remis à temps.

Henderson et Thiago touchent l’alu

La pression s’est encore accrue dans la phase finale avant la mi-temps. Un tir de Mané, dévié de manière perfide, passait de peu à côté du but (33e), Salah ratait de quelques mètres une reprise de volée après une attaque rapide (35e). Thiago, d’une puissante frappe lointaine, ne trouvait que l’extérieur du poteau gauche (42e), laissant Villarreal avec un score nul et vierge à la pause.

Henderson chanceux, Mané élégant

Après la pause, la pression des Reds se poursuit allègrement. Après qu’un but hors-jeu de Fabinho sur un corner ait été refusé à juste titre (50e), Liverpool a pris l’avantage un peu plus tard, avec un peu de chance : la tentative de centre d’Henderson a été déviée de manière décisive par Estupinan sur Rulli, qui n’a pu toucher le ballon que du bout des doigts, dans le coin gauche du but (53e). Et ce n’est pas fini pour l’équipe de Klopp, puisque Salah sert Mané au bon moment, qui marque le doublé d’un extérieur du pied (55e).

Alors que Villarreal n’a pas réussi à se procurer de bonnes occasions de but et n’a pas tiré une seule fois directement sur le but adverse de toute la partie, Liverpool a eu d’autres occasions. Après un nouveau but hors-jeu (Robertson, 64e), van Dijk a contraint Rulli à une parade peu orthodoxe d’un tir violent (68e). Luis Diaz a manqué deux fois de peu le cadre (68e, 79e), si bien que le score est resté modéré (2-0) au vu des nombreuses occasions du LFC.

Les Reds se rendront samedi (13h30) chez Newcastle United, avant de disputer mardi (21h) la demi-finale retour chez le FC Villarreal. Le sous-marin jaune se rendra auparavant en Liga samedi (14h) sur le terrain du Deportivo Alaves.