lundi, avril 29, 2024
AccueilPremier LeagueLes corners en point de mire : Liverpool contre ManCity et défend...

Les corners en point de mire : Liverpool contre ManCity et défend sa première place

Les corners brisent le charme

Comme Manchester City, qui avait ouvert la marque lors du match de midi, le LFC a eu besoin d’un standard. Le gardien Trafford s’est trompé sur un corner et Diogo Jota a placé une tête dans son dos (31e). Mais les visiteurs pouvaient aussi le faire, et Kelleher n’avait même pas besoin de se tromper : O’Shea a égalisé de manière très placée sur un corner dans les arrêts de jeu (45e+1).

En deuxième mi-temps, l’équipe de Klopp s’est montrée plus concentrée et plus dominante. Cela allait principalement dans une direction. Les Reds ont tout de suite su concrétiser cette amélioration : Luis Diaz reprenait de la tête au premier poteau une passe d’Elliott (52e).

Fofana manque deux fois le cadre

Entre-temps, Burnley n’a pas réussi à tenir tête au leader. La première manche avait visiblement coûté des forces. Liverpool gérait activement, mais après une bonne heure de jeu, il s’est soudainement montré négligent. Après avoir perdu le ballon dans sa propre surface de réparation, l’ancien attaquant de l’Union Fofana a eu deux grandes occasions devant Kelleher. Il a manqué les deux occasions (64e, 67e).

Tout d’un coup, les choses se sont emballées et à un quart d’heure de la fin, le match était assez ouvert. Mais Liverpool s’est montré plus dangereux dans cet échange (Quansah, 72e) – même s’il a fallu à nouveau un corner pour marquer le but suivant : Elliott a à nouveau débloqué une situation, Darwin a marqué de la tête le score final de 3 à 1 (79e). L’Uruguayen a manqué un résultat encore plus net devant Trafford (90e+5).

En tête du classement, Liverpool défend sa première place grâce à sa victoire à domicile, deux points devant le champion ManCity. Les Skyblues ont toutefois un match en moins à disputer.