dimanche, avril 28, 2024
AccueilChampions LeagueLeipzig se débat avec une mauvaise décision - Brahim Diaz marque un...

Leipzig se débat avec une mauvaise décision – Brahim Diaz marque un but de rêve

Le club de Leipzig s’est incliné 1-0 contre le Real Madrid en huitième de finale aller de la Ligue des champions. Une défaite évitable, car le RB a eu quelques bonnes occasions – et a souffert d’une mauvaise décision précoce.

Le match a commencé de manière apparemment parfaite pour Leipzig, puisque Sesko a ouvert le score de la tête après seulement trois minutes. Mais le drapeau était levé, hors-jeu. Il ne s’agissait pas du buteur, qui n’était clairement pas hors-jeu, mais plutôt d’Henrichs. Il était hors-jeu et avait gêné le gardien Lunin aux yeux de l’équipe arbitrale. Une décision erronée, car le joueur de Leipzig n’avait rien fait de répréhensible.

Un début de match agaçant pour le RB, qui ne s’est pas laissé déstabiliser pour autant et a continué à avancer : Sesko a d’abord échoué sur Lunin (10e) avant de placer le ballon sur le filet extérieur dix minutes plus tard. Le Real a commencé par rester compact et à l’affût de contres, ce qui n’a pas du tout fonctionné. Dans l’ensemble, ce n’était pas la première mi-temps des royalistes, qui n’étaient guère dangereux offensivement. Après 20 bonnes minutes, le club de Bundesliga ne parvenait plus à se procurer d’occasions au fur et à mesure que le match avançait. Par conséquent, les deux équipes regagnaient les vestiaires sans but.

But de rêve de Brahim Diaz

L’offensive finale des locaux s’est arrêtée là et ils ont pu s’estimer heureux que Joselu n’ait pas marqué le 2:0 (90+4). L’équipe de la Rose s’est donc inclinée 1-0 et sera à nouveau confrontée au Borussia Mönchengladbach samedi soir (18h30), lors du match phare de la Bundesliga. Le lendemain, les Madrilènes se rendront chez le « petit » rival de la ville, le Rayo Vallecano (14h). Le match retour aura lieu le 6 mars (21h) au Bernabeu.