samedi, avril 27, 2024
AccueilBasketballLe show Wagner ne mène pas à la victoire - Harden brille...

Le show Wagner ne mène pas à la victoire – Harden brille lors du point d’exclamation des Sixers

Une nouvelle performance de Franz Wagner n’a pas suffi à mener Orlando à une troisième victoire consécutive. Convaincants : le champion en titre Milwaukee et James Harden pour les Sixers. La NBA du jeudi matin.

Les Philadelphia 76ers ont affirmé leurs ambitions lors des débuts à domicile de la nouvelle recrue James Harden. « The Beard » a brillé dans le duel avec les New York Knicks avec 26 points. La star Harden a eu plus de succès lors de ses débuts à domicile pour les Philadelphia 76ers. Lors de la victoire 123:108, Harden, qui avait été transféré des Brooklyn Nets à Philadelphie dans le cadre d’un blockbuster trade très remarqué, a marqué 26 points, pris neuf rebonds et délivré neuf passes. Joel Embiid (27/12) et Tyrese Maxey (25) ont largement contribué à la 38e victoire des Sixers cette saison.

Ces derniers frappent de plus en plus fort en haut de l’affiche à l’Est. Les quatre premiers de la conférence ne sont séparés que par trois victoires. Les Milwaukee Bucks, tenants du titre (38-25), en font partie, d’autant plus après le remarquable retournement de situation dans le duel au sommet avec le primus Miami (41-22). Malgré un retard de 15 points à six minutes de la fin du match, les Bucks, emmenés par Giannis Antetokounmpo, ont encore remporté une victoire à domicile 120:119, après avoir longtemps été incapables de résister au déluge de tirs à trois points des visiteurs (21 réussites, dont six de Tyler Herro, 30 points). Avec 28 points et 17 rebonds, Antetokounmpo a finalement permis aux Bucks de bien débuter leur semaine de matchs au sommet, avec un déplacement contre les Chicago Bulls (deuxième à l’Est) vendredi et un match à domicile contre le leader de l’Ouest, les Phoenix Suns, dimanche.

Les Suns ont remporté leur duel contre les Portland Trail Blazers, même sans leurs stars Chris Paul et Devin Booker, sur le score sans appel de 120 à 90 – c’est déjà la 50e victoire de la saison pour l’équipe de l’Arizona.

28 points de Wagner, une cheville de Schröder blessée

Le Magic d’Orlando a raté sa troisième victoire consécutive en perdant 18 points d’avance en prolongation face aux Indiana Pacers. Après le 114:122, le Berlinois Franz Wagner, meilleur lanceur de son équipe avec 28 points, a déclaré : « C’est une bonne occasion d’apprendre quelque chose ». Le rookie a particulièrement impressionné lors d’une séquence juste après la mi-temps, lorsqu’il a accumulé douze points en cinq minutes de jeu. Mais après le troisième quart-temps, le Magic a craqué et s’est rendu coupable de trop de pertes de balle, ce qui a conduit à des points faciles des Pacers.

L’international Dennis Schröder n’est pas entré en jeu lors de la victoire des Houston Rockets 127-132 après prolongation contre les Utah Jazz en raison d’une blessure à la cheville droite.