jeudi, mai 9, 2024
AccueilBasketballAprès une violente chute sur le parquet : première levée de l'alerte...

Après une violente chute sur le parquet : première levée de l’alerte pour Weiler-Babb

Après les terribles scènes de Nick Weiler-Babb, qui s’est cogné la tête sur le parquet mercredi soir et n’a repris conscience qu’après plusieurs minutes, les basketteurs du Bayern ont donné une première levée d’alerte.

Le retour de l’international Paul Zipser au sein de l’équipe de basket-ball du FC Bayern Munich a été relégué au second plan par un grave accident de son coéquipier Nick Weiler-Babb. Lors du match 86-75 entre le leader de la Bundesliga et les Towers de Hambourg, l’Américain est tombé au sol après avoir tenté un dunk, a perdu connaissance par moments et a dû être transporté sur une civière hors du parquet. Les examens effectués à l’hôpital ont révélé une grave commotion cérébrale, selon un communiqué du club publié en fin de soirée.

« Nous avons de la chance de ne pas avoir à commenter la prochaine tragédie, même si c’est à une échelle moindre », avait déclaré l’entraîneur du Bayern Andrea Trinchieri avant le diagnostic. « Un joueur ne devrait pas toucher l’adversaire en l’air. Car c’est dangereux. Les arbitres devraient au moins y jeter un coup d’œil. «

La victoire a vu le retour de Zipser, 28 ans, après une longue période de rééducation et sa première apparition sur les parquets depuis son opération du cerveau en juin 2021. L’ancien professionnel de la NBA est entré en jeu pour les 15 dernières secondes du troisième quart-temps sous les applaudissements, mais n’a finalement pas joué plus longtemps. « C’est une bénédiction de le voir à nouveau sur le parquet », a déclaré l’entraîneur du Bayern Trinchieri à Magenta Sport avant le match.

En première mi-temps, les Munichois avaient encore été dominés par les visiteurs. Caleb Homesley, de Hambourg, y avait marqué 25 points, dont 16 dans les trois dernières minutes avant la pause. C’est ainsi que les Towers s’étaient détachés pour atteindre 46:28. Au début, Weiler-Babb s’est rué sur le parquet. Grâce à un 11:0 en début de deuxième mi-temps, les Munichois ont trouvé leur rythme de croisière. Les hôtes ont réduit le score à 58:60 avant la fin de la période et ont renversé la situation grâce à un 11:0 dans la quatrième période.

Les deux équipes ont envoyé un message de paix concernant l’invasion russe en Ukraine et portaient des T-shirts « No More War » à l’échauffement et sur le banc. En outre, les joueurs ont présenté une bannière portant la même inscription avant le coup d’envoi.