lundi, avril 29, 2024
AccueilPremier LeagueLe record de la Premier League est établi : Liverpool écrase Bournemouth...

Le record de la Premier League est établi : Liverpool écrase Bournemouth 9-0

Après un début de saison mitigé et une défaite contre Manchester United, le Liverpool FC s’est débarrassé de sa frustration de manière impressionnante contre le promu Bournemouth et a remporté sa première victoire de la saison.

Après avoir pris seulement deux points lors de ses trois premiers matches, Liverpool a pris samedi le départ dont il avait besoin pour retrouver sa confiance. Sur un centre de Firmino, Luis Diaz a ouvert le score de la tête (3e). Le nœud des Reds, chez qui Fabinho était titulaire à la place de Milner, contrairement à la défaite de lundi à Manchester United (1-2), était ainsi défait. Une réception de balle ratée de Firmino a servi de modèle au jeune Elliott, qui a exécuté un superbe but depuis l’extérieur de la surface de réparation (6e).

Salah aurait pu aggraver le score à deux reprises pour les hôtes, qui avaient été menés 1-0 lors des sept matches de Premier League précédents. Mais l’Egyptien a raté son tir à bout portant (16e) et le gardien Travers a réalisé une parade (19e). Le troisième coup était donc réservé à Alexander-Arnold, qui a tiré brillamment dans l’angle à 20 mètres (28e). Firmino, qui avait assisté aux trois premiers buts, a eu la présence d’esprit de porter le score à 4-0 (31e), et van Dijk, pour son 200e match en Premier League, a marqué de la tête le score de 5-0 à la pause (45e).

Anfield demande en vain 10 – Débuts en Premier League pour Bajcetic

Et les choses ne s’amélioraient pas pour le pitoyable promu : peu après la reprise, Mepham glissait le ballon dans son propre but sur un centre d’Alexander-Arnold, la demi-douzaine était complète (46e). Liverpool a ensuite ralenti le rythme, mais a continué à marquer : Firmino s’est offert un doublé (62e), avant de se retirer après avoir marqué deux buts et délivré trois passes décisives. Le jeune Espagnol Bajcetic (17 ans) a fêté ses débuts en Premier League avec le LFC.

Un but remarquable du remplaçant Fabio Carvalho (premier but pour Liverpool, 80e) et le deuxième but de la tête de Luis Diaz (85e) ont permis à Anfield de rêver à la première victoire à deux chiffres de l’histoire de la Premier League. Bournemouth avait depuis longtemps cessé de se défendre. Mais les demandes « We want ten » du public n’ont pas été satisfaites.

Ainsi, pour la quatrième fois depuis la création de la ligue il y a 30 ans, le score était de 9-0. Auparavant, Manchester United (1995 contre Ipswich, 2021 contre Southampton) et Leicester City (2019 à Southampton) avaient réussi cet exploit.

Curieusement, Salah, le meilleur buteur de l’année dernière, n’a pas marqué de point lors de la victoire éclatante des Reds, qui reçoivent mercredi soir le nouveau riche Newcastle United.