lundi, avril 29, 2024
AccueilPremier LeagueLeno passe à côté, Gabriel marque en retard : le bilan d'Arsenal...

Leno passe à côté, Gabriel marque en retard : le bilan d’Arsenal reste impeccable

Après la quatrième journée, Arsenal n’a toujours pas perdu le moindre point. Dans le duel urbain contre Fulham, les Gunners ont été menés en seconde période, mais ont réussi à revenir.

18 ans se sont écoulés depuis que les Gunners ont commencé la saison par trois victoires. C’est donc euphorique et la poitrine bien gonflée que le leader du championnat s’est présenté au duel urbain contre les Londoniens de l’ouest de Fulham.

Après la défaite 3-0 contre Bournemouth, Mikel Arteta a dû renoncer à Zinchenko et Thomas, tous deux blessés, tandis que Tierney et Elneny ont été titularisés.

Arsenal a débuté en force, Fulham, qui n’avait pas encore perdu cette saison, s’est contenté de défendre sans exception. Les Gunners n’ont pas eu beaucoup d’actions dans la surface de réparation, malgré les idées créatives de Gabriel Jesus et Ödegaard.

Leno connaît une première mi-temps tranquille – Mitrovic surprend Gabriel

Le gardien allemand Leno, qui n’a quitté le nord de Londres que cet été pour l’ouest, a vécu une première mi-temps tranquille. Leno a seulement dû s’écarter face à Saka (34e), puis les deux équipes sont retournées aux vestiaires sans marquer de but.

Arsenal est sorti des catacombes avec un peu plus de détermination, mais s’est soudainement retrouvé mené au score : Gabriel a perdu la balle contre Mitrovic dans sa propre surface de réparation, le Serbe l’a remercié et a déjà marqué son quatrième but de la saison (56e).

Ödegaard ouvre la voie – Gabriel justement

Le Primus est-il devenu nerveux ? Non, pas du tout. Moins de dix minutes plus tard, les Gunners ont répondu. Saka a fait entrer Ödegaard en jeu, dont le tir légèrement dévié a posé un problème insoluble à Leno (64e).

Tout était à nouveau ouvert. Au sens propre du terme, car les Cottagers se sont mis à participer au jeu, Mitrovic manquant de peu de marquer de la tête (67e).

Mais plus le match avançait, plus les visiteurs reculaient pour prendre le point. La défense a longtemps tenu le coup, notamment grâce à un Leno sûr de lui, mais qui a fini par craquer : sur un corner qui rentrait dans les cinq mètres, il y avait beaucoup de trafic devant l’Allemand, qui est passé à côté du ballon. Gabriel s’est emparé du rebond et a marqué le 2:1 très applaudi (85e).

Ce devait être le point final de la partie, car Ramsdale a ensuite réalisé une parade contre Chalobah, maintenant ainsi le bilan impeccable d’Arsenal. Fulham, en revanche, a dû avaler tardivement sa première défaite de la saison.

Il n’y a pas beaucoup de répit en Premier League, une semaine anglaise est prévue. Les Gunners reçoivent Aston Villa mercredi (20h30), Fulham accueille Brighton &amp ; Hove Albion le jour précédent.