lundi, avril 29, 2024
AccueilFootballLe PSV Eindhoven a été tenu en échec par le FC Copenhague...

Le PSV Eindhoven a été tenu en échec par le FC Copenhague (4-4) au terme d’un match sauvage

Le PSV Eindhoven a été tenu en échec par le FC Copenhague (4-4) au terme d’un match sauvage. Le onze de Roger Schmidt a fait preuve d’un moral à toute épreuve.

Le PSV cherchait désespérément à prendre le contrôle du match, mais commettait trop d’erreurs en avançant. Copenhague, à l’affût de ces mêmes imprécisions, a failli porter le score à 2-0 à la 19e minute, mais Lerager s’est heurté à Drommel. Peu après, Eindhoven égalisait de manière inattendue, Gakpo terminant de la tête sous la barre un beau centre de Madueke (21e) – c’était le premier tir au but des Néerlandais.

L’égalisation ne dure pas une minute

La joie de l’égalisation ne durait pas longtemps pour les hommes de Schmidt, puisque Pep Biel redonnait l’avantage à Copenhague moins de 60 secondes plus tard, après que Veerman ait perdu le ballon dans la construction du jeu. De nouveau mené, le PSV a pu s’installer plus souvent dans la moitié de terrain du champion danois, Madueke a manqué un peu lamentablement la nouvelle égalisation après un peu plus d’une demi-heure (33e). Copenhague s’est montré beaucoup plus cohérent devant le but et, juste avant la pause, Lerager a porté le score à 3-1 pour les visiteurs de la tête sur un corner (43e).

Pour la deuxième période, Schmidt a fait entrer deux nouvelles forces offensives, Zahavi et l’ancien joueur de Bielefeld Doan, et c’est ce dernier qui a directement marqué le but de la victoire – sur un corner de Gakpo, le Japonais a marqué d’une reprise directe en bas à gauche (50e). Le PSV s’est ensuite beaucoup investi vers l’avant et Copenhague a dû résister à plusieurs tentatives de dégagement.

Gakpo échoue au point et marque pour égaliser

Après 62 minutes, Gakpo a eu l’occasion de s’offrir un doublé, mais le capitaine du PSV a manqué un penalty après que Max a été fauché dans la surface de réparation. Huit minutes plus tard, le joueur de 22 ans s’est rattrapé en reprenant un rebond sur un tir de Götze et en le plaçant à bout portant dans le but.

Tout semblait indiquer que le match allait basculer du côté des locaux, mais Eindhoven a commis une nouvelle erreur défensive : Sangaré a donné le ballon à Pep Biel, l’Espagnol a laissé Obispo sur place avant de marquer froidement dans le coin droit (78e). Mais ce n’était pas encore la fin, car le PSV a de nouveau fait preuve d’un moral à toute épreuve et a finalement été récompensé de sa bonne deuxième mi-temps par le 4:4 – Zahavi a repris de la tête un centre de Gakpo.

L’équipe de Schmidt a finalement pu et dû s’accommoder de ce match nul, car Hojlund, entré en jeu, a manqué le 5:4 pour les visiteurs à la dernière seconde, dans une position idéale. Tout reste donc ouvert pour le match retour qui aura lieu jeudi prochain (18h45) à Copenhague.