lunes, abril 29, 2024
InicioFootballSalvaje 4:4 contra el Copenhague: el PSV muestra su moral varias veces

Salvaje 4:4 contra el Copenhague: el PSV muestra su moral varias veces

PSV Eindhoven se separó del FC Copenhague en un partido salvaje con 4:4. El equipo de Roger Schmidt mostró su moral en varias ocasiones.

Con Max y Götze en el once inicial, el entrenador del PSV, Roger Schmidt, quería marcar la pauta en el partido de ida contra el Copenhague, ante su público, y el partido iba a ser salvaje. El Eindhoven falló inicialmente en la fase inicial, con un disparo de Böving al poste para los visitantes a los cinco minutos. Poco después, Johannesson tocó la campana en el área del equipo local, sorteó a Drommel y remató con facilidad (6º).

Desesperado, el PSV buscó el control del partido pero cometió demasiados errores en ataque. El Copenhague acechó esas imprecisiones y estuvo a punto de ponerse con un 2-0 a los 19 minutos, pero Lerager no logró batir a Drommel. Poco después, el Eindhoven empató de la nada, al cabecear Gakpo un buen centro de Madueke por debajo del travesaño (21º); fue el primer disparo a puerta del equipo holandés

El calificador no dura ni un minuto

La alegría del equipo de Schmidt por el empate no duró mucho, sin embargo, ya que Pep Biel restableció la ventaja del Copenhague menos de 60 segundos después, tras un descuido de Veerman en la salida del balón. El PSV, de nuevo en desventaja, se adentró con más frecuencia en el campo de los campeones daneses, y Madueke falló el gol del empate de forma un tanto estrepitosa a la media hora de juego (33′). El Copenhague se mostró mucho más consistente de cara a la portería, y poco antes del descanso Lerager cabeceó un córner para hacer el 3:1 para los visitantes (43).

En la segunda parte, Schmidt dio entrada a dos nuevos jugadores de ataque, Zahavi y el ex jugador del Bielefeld Doan, y este último marcó inmediatamente el gol del empate: tras un córner de Gakpo, el japonés marcó con un disparo directo por la izquierda (50′). El PSV invirtió entonces mucho en la delantera, y el Copenhague tuvo que sobrevivir a varios intentos de gol.

Gakpo no marca desde el punto de penalti y empata

En el minuto 62, Gakpo tuvo una gran oportunidad para su doblete, pero el capitán del PSV falló un penalti tras una falta de Max en el área. Sin embargo, ocho minutos más tarde, el jugador de 22 años se resarció de su fallo al aprovechar un rechace de un disparo de Götze a bocajarro.

Todo parecía que el partido se decantaría ahora del lado de los locales, pero el Eindhoven cometió el siguiente error en la defensa: Sangaré tocó el balón en el pie de Pep Biel, el español dejó parado a Obispo y disparó a la esquina derecha (78). Pero ahí no acabó el partido, ya que el PSV volvió a demostrar su moral y se vio recompensado por una gran segunda parte con el 4:4: Zahavi remató de cabeza un centro de Gakpo.

El equipo de Schmidt pudo y tuvo que vivir con el empate, porque el suplente Hojlund falló el 5:4 para los visitantes en el último segundo desde una posición prometedora. Así pues, todo sigue abierto para el partido de vuelta, que tendrá lugar el próximo jueves (18:45) en Copenhague.