mardi, avril 16, 2024
AccueilSerie ALe gardien de la Fiorentina donne un coup de main : Rafael...

Le gardien de la Fiorentina donne un coup de main : Rafael Leao rapproche le Milan du titre

Le leader du championnat, le Milan, n’a pas démérité dimanche contre Florence et se rapproche de plus en plus du titre. Le gardien de la Fiorentina a contribué à la victoire.
La semaine dernière, le Milan s’était imposé 2-1 à la Lazio dans les arrêts de jeu, et contre Florence, la décision s’est faite tardivement. Le Milan, qui n’a pas changé, a d’abord eu du mal à se défaire d’une Fiorentina inconfortable, qui a failli ouvrir le score à la 10e minute. Igor a même pu reprendre le cuir sur un corner, mais sa frappe du gauche aux 12 mètres est passée à un cheveu du but.

Mais c’est Giroud qui a eu la plus grosse occasion avant la pause. La passe de Kessié était un régal pour les yeux, le Français a certes lobé le cuir par-dessus la jambe du gardien Terracciano, mais il est aussi passé à côté du but (17e). Même si le match n’a pas été décevant, le score est resté nul à la pause

Mais le Milan s’est ensuite emballé. Rafael Leao (47e) et Theo Hernandez (53e) ont manqué de peu leurs grosses occasions, Kessié (52e) a échoué d’une puissante frappe du gauche dans un angle fermé face à un Terracciano brillant qui a sorti son pied juste à temps.

Le gardien de la Fiorentina offre le but de la victoire à Rafael Leao

A la 67e minute, le joker de luxe Ibrahimovic était de la partie, mais il ne devait pas apporter d’éléments décisifs (le Suédois avait encore offert le but de la victoire à la Lazio). Le vainqueur du match n’est pas un ancien, mais un jeune : le gardien Terracciano, qui était jusqu’à présent une valeur sûre, a complètement raté une passe sur le côté droit. Le ballon a atterri dans les pieds de Rafael Leao, qui s’est emparé du cuir à 20 mètres du but, est entré dans la surface de réparation et s’est dirigé vers l’intérieur. Le jeune homme de 22 ans a pris Terracciano à contre-pied en tirant dans le petit coin – 1:0, 82e minute.

Cinq minutes plus tôt, le gardien Maignan avait d’ailleurs magnifiquement arrêté une tête de Cabral par réflexe, la Fiorentina n’a pas baissé les bras après avoir été menée au score. Mais cela n’a pas suffi face aux Rossoneri, qui se rapprochent de plus en plus du titre. Le prochain obstacle se trouve dimanche prochain sur le terrain du Hellas Vérone.