mardi, mai 7, 2024
AccueilPremier LeagueLe club de Manchester United s'impose dans les arrêts de jeu grâce...

Le club de Manchester United s’impose dans les arrêts de jeu grâce à Mainoo

Pour la première fois depuis quatre matches de championnat, Manchester United s’est imposé à l’extérieur. Chez les Wolves, les Red Devils, d’abord dominateurs, ont laissé échapper la victoire dans les arrêts de jeu, mais ont finalement eu le dernier mot.

Une fois de plus, ce sont les événements en dehors de la pelouse qui ont préoccupé Erik ten Hag dans les jours précédant le match chez les Wolves. Rashford, un de ses propres enfants et une figure d’identification, avait manqué la difficile victoire 4-2 à l’extérieur chez le club de quatrième division Newport County en FA Cup parce qu’il n’avait pas participé à l’entraînement final après deux nuits de fête à Belfast.

Le revenant Rashford marque après cinq minutes

Au Molineux, Rashford, qui n’a pas fait l’unanimité sur le plan sportif cette saison, n’était pas seulement de retour dans le groupe, mais directement dans le onze de départ. Une décision controversée, mais avec laquelle ten Hag a fait tout ce qu’il fallait. Rashford a été l’atout d’un onze dominant dès la première seconde et il a ouvert la marque dès la cinquième minute. Par la suite, les hôtes n’ont guère eu d’emprise sur les Red Devils, qui n’ont cessé de se montrer dangereux, notamment sur la gauche. C’est ce qui s’est passé à la 22e minute, lorsque Rashford a entraîné Shaw, qui a servi Höjlund pour le 2:0.

Echange de coups après la multiplication des occasions de ManUnited

Malgré cette avance, ManUnited ne s’est pas reposé sur ses lauriers. Non seulement les visiteurs n’ont pas laissé passer une seule occasion dangereuse, mais ils en voulaient plus offensivement. Casemiro a manqué de peu de marquer de la tête (26e), avant que Höjlund ne passe lui aussi à quelques centimètres d’un curieux 3:0, lorsque José Sa a tiré sur lui (31e). Le Danois et le Brésilien ont ensuite conclu la première période par un doublé d’un genre particulier : En l’espace de trois minutes, l’attaquant (45e) et le défenseur (45e+3) ont tous deux marqué, mais ils étaient hors-jeu.

La décision préalable prétendument inéluctable a donc dû être reportée à la deuxième période, au cours de laquelle les maîtres du jeu ont toutefois nettement accéléré. Il s’en est suivi un échange animé au cours duquel Lisandro Martinez (49e) et Onana (58e) d’une part, et José Sa (55e) d’autre part, ont empêché des buts adverses au dernier moment.

Les jokers percent des deux côtés

Un match déjà divertissant s’apprêtait à devenir encore plus passionnant après que Casemiro eut fait tomber Pedro Neto dans la surface de réparation des Red Devils. Le joker Sarabia est entré en jeu sept minutes après son entrée en jeu et a réduit le score à 1:2 (71e). Mais la joie des supporters locaux n’a pas duré longtemps. Car ce que Sarabia avait perdu en sept minutes, McTominay l’a gagné en moins de trois tours d’horloge. L’Écossais, qui avait été lancé quelques instants plus tôt, a repris un corner en toute liberté et a rétabli l’écart (75e).

Wolverhampton ne s’est pas laissé abattre pour autant et a de nouveau fait parler la poudre en fin de match. Kilman a poussé le ballon sur la ligne à la suite d’un corner (85e) et a redonné espoir aux Wolves, qui ont semblé couronner leur course-poursuite pendant les neuf minutes de temps additionnel : Pedro Neto remettait les pendules à l’heure à la suite d’une contre-attaque limpide (3-3), le Molineux était sens dessus dessous (90e+5).

Mainoo contre-attaque Pedro Neto sur le champ

Le dernier mot appartenait toutefois aux visiteurs. Deux minutes seulement après l’égalisation, Mainoo s’est lancé dans un irrésistible solo, a glissé la balle entre les jambes de Kilman et l’a ensuite glissée prudemment dans le coin le plus éloigné (90e+7). Le premier but en Premier League du jeune joueur de 18 ans a permis aux Red Devils de remporter leur premier triplé à l’extérieur après quatre matchs sans victoire en championnat.

Le prochain poids lourd qui trébuche attend les Wolves ce week-end. Dimanche après-midi (15h), l’équipe des West Midlands se rendra à Chelsea. Au même moment, Manchester United recevra West Ham United.