sexta-feira, maio 10, 2024
HomeUncategorizedLoucura nos descontos: Mainoo marca para dar a vitória ao Man United

Loucura nos descontos: Mainoo marca para dar a vitória ao Man United

Pela primeira vez em quatro jogos do campeonato, o Manchester United conseguiu uma vitória fora de casa. No Wolves, os Red Devils, dominantes, deixaram escapar os três pontos nos descontos, mas ainda assim tiveram a palavra final

Mais uma vez, foram as cenas fora do campo que mantiveram Erik ten Hag ocupado nos dias que antecederam a visita ao Wolves. Rashford, jogador formado na casa e figura de proa, faltou à difícil vitória por 4-2 sobre o Newport County, da quarta divisão, na Taça de Inglaterra, por ter ficado de fora do último treino depois de duas noites de festa em Belfast.

O regressado Rashford marca aos cinco minutos

No entanto, em Molineux, Rashford, que não tem estado isento de polémica esta época, não só voltou a fazer parte do plantel, como também do onze inicial. Uma decisão polémica, mas em que dez Hag fizeram tudo bem. Rashford foi a peça central de uma equipa que dominou desde o primeiro segundo e assumiu a liderança aos cinco minutos. A equipa da casa teve dificuldade em controlar os Red Devils, que eram particularmente perigosos pela esquerda. Foi o que aconteceu também aos 22 minutos, quando Rashford fez o passe para Shaw, que assistiu Höjlund para fazer o 2:0

Troca de golpes após a proliferação de oportunidades do Man United

Apesar da vantagem alargada, o Man United não ficou de braços cruzados. Os visitantes não só não concederam um único remate perigoso na defesa, como também queriam mais no ataque. No entanto, Casemiro falhou por pouco um cabeceamento (26′), antes de Höjlund também falhar um curioso 3:0 por centímetros quando José Sá rematou contra ele (31′). Foram o dinamarquês e o brasileiro que terminaram a primeira parte com um duplo golo de carácter especial: No espaço de três minutos, tanto o avançado (45) como o defesa-central (45+3) marcaram – mas estavam ambos em fora de jogo.

A decisão preliminar, supostamente inevitável, teve de ser adiada para a segunda parte, na qual a equipa da casa começou por fazer progressos significativos. Uma animada troca de golos, em que Lisandro Martinez (49) e Onana (58), por um lado, e José Sá (55), por outro, evitaram que os golos fossem sofridos no último momento.

Os jóqueis marcaram em ambos os lados

Um jogo que já estava a ser divertido ficou ainda mais emocionante depois de Casemiro ter derrubado Pedro Neto na área dos Red Devils. Joker Sarabia entrou em campo sete minutos depois da sua substituição e reduziu a desvantagem para 1:2 (71′). No entanto, a alegria dos adeptos da casa não durou muito tempo. O que tinha custado sete minutos a Sarabia foi conseguido por McTominay em menos de três minutos na baliza contrária. O escocês, que tinha entrado em campo momentos antes, rematou de cabeça um canto de posição livre para restabelecer a vantagem (75′).

Mas o Wolverhampton não se deixou abater e voltou a aumentar o ritmo pouco antes do final. Kilman empurrou a bola por cima da linha na sequência de um canto (85′) e voltou a dar esperanças aos Wolves, que tentaram coroar a sua reviravolta aos nove minutos dos descontos: Pedro Neto fez o 3:3 após um contra-ataque brilhante e o Molineux ficou de pernas para o ar (90.+5).

Mainoo contra-ataca Pedro Neto por regresso

A última palavra, no entanto, pertenceu aos visitantes. Mais concretamente, o jovem Mainoo, que iniciou uma corrida individual irresistível apenas dois minutos após o golo do empate, passou a bola por entre as pernas de Kilman e rematou cuidadosamente para o canto mais distante (90.+7). O jovem de 18 anos marcou o seu primeiro golo na Premier League e deu aos Red Devils a sua primeira vitória fora de casa, depois de quatro jogos sem vencer na liga.
Os Wolves enfrentam o seu próximo obstáculo neste fim de semana. No domingo à tarde (15h00), a equipa de West Midlands recebe o Chelsea FC. À mesma hora, o Manchester United recebe o West Ham United.