jeudi, mars 28, 2024
AccueilPremier LeagueLe but élégant d'Elanga ouvre la voie : ManUnited bat Brentford

Le but élégant d’Elanga ouvre la voie : ManUnited bat Brentford

Manchester United a remporté son match en retard et reste à portée de main des places en Ligue des Champions. A Brentford, les Red Devils ont fait preuve de sang-froid dès la reprise.

Après le match nul 2-2 contre Aston Villa, l’entraîneur de Manchester United, Ralf Rangnick, a pu compter sur Cristiano Ronaldo, qui a débuté tout comme McTominay. En revanche, Matic a pris place sur le banc et Cavani n’était pas dans le groupe.

De Gea sauve à plusieurs reprises

Malgré le retour de CR7, les Red Devils ont eu du mal à se défaire du promu Brentford en première mi-temps et n’ont pas réussi à faire la différence. Seul Elanga a créé le danger dans la surface de réparation des Bees (9e). Au lieu de se montrer dangereux, le champion d’Angleterre a surtout été sollicité en défense. Le gardien de Gea, en forme, s’est révélé être un solide soutien : face à Jensen (13e et 32e), l’Espagnol a sauvé deux fois les siens du pied.

L’équipe de Rangnick avait globalement plus de possession de balle, mais elle s’est fait contrer à plusieurs reprises et a eu de la chance à plusieurs reprises, par exemple à la 14e minute. Alex Telles a sauvé les siens sur la ligne, un peu par hasard, face à Bech Sörensen.

ManUnited efficace en deuxième mi-temps – les jeunes de l’équipe marquent

ManUnited a eu besoin de tout sauf de chance en seconde période. Les Red Devils ont mieux maîtrisé les événements et ont pris l’avantage après un but de CR7 sur la latte (47e) : Elanga, 19 ans, s’est lui-même servi de la balle pour marquer de la tête (1:0, 55e). Au lieu de se faire contrer dangereusement, les visiteurs ont augmenté le score peu après sur une contre-attaque rapide – Greenwood (20 ans) n’avait plus qu’à pousser après une introduction de CR7 et une passe transversale de Bruno Fernandes (62e).

Pour les Red Devils, toujours septièmes, le prochain match important de la ligue est celui contre le quatrième West Ham (samedi, 16h). Brentford, qui a perdu cinq de ses six derniers matchs, recevra au même moment les Wolverhampton Wanderers.