miércoles, abril 24, 2024
InicioPremier LeagueEl elegante gol de Elanga lidera el camino: El ManUnited venció al...

El elegante gol de Elanga lidera el camino: El ManUnited venció al Brentford

El Manchester United ganó su partido de recuperación y sigue al alcance de los puestos de la Liga de Campeones. En el Brentford, los Red Devils se quedaron helados tras la reanudación.

Después del empate 2-2 contra el Aston Villa, el entrenador del Manchester United, Ralf Rangnick, pudo volver a confiar en Cristiano Ronaldo, que fue titular al igual que McTominay. Matic estaba en el banquillo y Cavani no estaba en la plantilla.

De Gea hace varias paradas

A pesar del regreso de CR7, los Red Devils pasaron apuros en la primera parte contra el ascendido Brentford, con poco que demostrar. Sólo Elanga causó peligro en el área de las Abejas (9º). En lugar de ser peligrosos, los campeones de récord ingleses fueron cuestionados principalmente en defensa. El portero de Gea, en plena forma, demostró ser un sólido guardián: el español salvó dos veces con el pie a Jensen (13ª y 32ª).

El equipo de Rangnick tuvo más posesión en general, pero fue contrarrestado una y otra vez y tuvo suerte en varias ocasiones, por ejemplo en el minuto 14. Alex Telles realizó una parada bastante fortuita ante Bech Sörensen frente a la línea.

ManUnited eficiente en el segundo tiempo – los locales anotan

Todo menos suerte necesitó el ManUnited en la segunda parte. Los Diablos Rojos controlaron mejor las acciones y se adelantaron después de que CR7 estrellara el balón en el larguero (47′): Elanga, de 19 años, se echó el balón a la espalda y cabeceó el 1:0 (55′). En lugar de ser contraatacados con peligro, los visitantes se fueron arriba un poco más tarde tras un rápido contraataque: Greenwood (20) sólo tuvo que empujar tras una introducción de CR7 y un centro de Bruno Fernandes (62.).

Brentford apenas tuvo lugar en la ofensiva a partir de este momento. El ManUnited, por su parte, mantuvo la calma e incluso hizo el 3-0 por medio de Rashford (77′) tras una magnífica ganancia de balón de McTominay, pero el gol definitivo fue obra de Toney, que marcó el gol del honor en el minuto 85.

Para los Diablos Rojos, que se mantienen en la séptima posición, el próximo partido importante de liga es contra el cuarto clasificado, el West Ham (sábado, 16:00 horas). El Brentford, que ha perdido cinco de sus últimos seis partidos, recibe al Wolverhampton Wanderers a la misma hora.