dimanche, avril 28, 2024
AccueilBundesligaUn but tôt et un but tard : Leipzig est en quart...

Un but tôt et un but tard : Leipzig est en quart de finale

Le RB Leipzig a atteint le dernier carré de la Coupe d’Allemagne. Face à Rostock, les Saxons ont largement dominé les débats et se sont imposés comme prévu.

Les Leipzigois de Domenico Tedesco, en 3-1-4-2 après leur victoire 2-0 à Stuttgart et avec Henrichs à la place de Silva (banc), ont tout de suite imprimé leur marque sur le match. Au bout de six minutes, RB avait d’ailleurs la partie facile, Poulsen ouvrant le score de la tête sans être inquiété. Pour le reste, Rostock a bien défendu, mais n’a guère pu apporter de soulagement offensif.

Deux buts en aluminium pour Leipzig

Peu après la reprise, Klostermann échoue de peu d’une reprise de volée (47e), puis Rostock se montre plus offensif. C’est surtout le tir de Neidhart qui s’est avéré dangereux, la conclusion du joker passant juste à côté du poteau (51e). La courte phase d’accélération du Kogge a toutefois pris fin peu de temps après

Une sortie de Gulacsi sans conséquence – Kampl sauve la mise

Malgré tout, Rostock a mieux résisté en deuxième mi-temps et a même eu la prochaine grande occasion par Rother, car Gulacsi avait donné le ballon dans les pieds du joueur visiteur après une sortie. Mais sa conclusion depuis la ligne médiane a été dégagée avant la ligne (64e). RB n’a pas sollicité Kolke, le gardien des Kogge, avant la 67e minute, Nkunku échouant sur coup franc.

Dani Olmo n’a besoin que d’une minute

Le match s’est terminé sur une note plus dangereuse des deux côtés : Ingelsson a fait un centre au lieu de tirer lui-même en bonne position, et Kampl a sauvé Munsy (78e). De l’autre côté, le RB a fait preuve de sérénité : Dani Olmo a marqué le 2-0 une minute seulement après son entrée en jeu, à la suite d’un contre (82e). C’est aussi le score final, notamment grâce au sauvetage tardif de Kolke face à Silva (90e+2).

Après trois tours de coupe, Leipzig n’a toujours pas encaissé de but et est l’un des favoris pour remporter la coupe d’Allemagne après l’élimination du Bayern et de Dortmund. Mais tout d’abord, la Bundesliga se poursuit. Dimanche (15h30), Wolfsburg se déplace. Rostock recevra le jour précédent (13h30) le 1. FC Heidenheim dans le championnat inférieur.