mardi, avril 23, 2024
AccueilFootballL'Ajax ne perd pas de points : Tadic et Kudus brillent contre...

L’Ajax ne perd pas de points : Tadic et Kudus brillent contre Heerenveen

L’Ajax Amsterdam a fêté une nouvelle victoire éclatante après avoir battu les Glasgow Rangers 4-0 en C1. Le primus a battu Heerenveen, qui n’avait encaissé qu’un seul but auparavant, sur le score de 5-0.

Malgré un grand remaniement, l’Ajax Amsterdam a bien commencé la saison. Outre cinq victoires en championnat, les Amstellodamois ont également fêté un 4-0 en Ligue des champions contre les Glasgow Rangers dans la semaine. C’est avec cette confiance que les locaux, dont Klaassen a débuté la rencontre à la place de Berghuis, ont entamé le match et ont rapidement brisé le rempart défensif du SC Heerenveen, qui n’avait encaissé qu’un seul but auparavant : Tadic a levé le ballon pour Klaassen, qui a placé une tête à bout portant (4e minute).

Mais cette courte avance n’a pas suffi aux hôtes : Amsterdam a insisté pour marquer le prochain but et a acculé le SCH dans son camp. Inévitablement, Taylor a porté le score à 2-0 après un bon quart d’heure sur un tir à distance (16e). Une fois de plus, Tadic était impliqué et avait servi le milieu de terrain lors d’une variante de coup franc au bord des seize mètres.

Timossi Andersson manque le but de la victoire

Mais les locaux ont ensuite baissé d’un cran, laissant Heerenveen s’exprimer. Les visiteurs ont donné de temps en temps des coups d’aiguilles, mais ils ont manqué le but par manque de sang-froid. Timossi Andersson a manqué la plus grande occasion en se heurtant à Pasveer en un contre un (35e), ce qui a permis de rentrer aux vestiaires sur le score de 0-2.

L’Ajax n’a toujours pas perdu de points

Alors que l’Ajax n’a pas perdu de points, Heerenveen a subi sa première défaite de la saison. Le champion est à nouveau en tête du classement avec une différence de buts de 21:3 après six journées