viernes, abril 26, 2024
InicioFootballEl Ajax sigue sin puntuar: Tadic y Kudus brillan ante el Heerenveen

El Ajax sigue sin puntuar: Tadic y Kudus brillan ante el Heerenveen

El

Ajax de Ámsterdam celebró su siguiente y clara victoria tras el 4-0 al Glasgow Rangers en la máxima categoría. El líder derrotó al Heerenveen, que sólo había recibido un gol antes, por 5-0

A pesar de la gran agitación, el Ajax de Ámsterdam ha empezado bien la temporada. Además de las cinco victorias en la liga, los Amsterdammers también celebraron durante la semana una victoria por 4-0 contra el Glasgow Rangers en la Liga de Campeones. El equipo local, con Klaassen como titular en lugar de Berghuis, comenzó el partido con confianza y rompió pronto el baluarte defensivo del SC Heerenveen, que sólo había encajado un gol anteriormente: Tadic cedió el balón a Klaassen, que remató de cabeza a bocajarro (minuto 4).

Pero la escasa ventaja no fue suficiente para los anfitriones: el Ámsterdam presionó en busca del siguiente gol y metió al SCH en su campo. Inevitablemente, Taylor aumentó la ventaja a 2:0 después de un buen cuarto de hora con un disparo de larga distancia (16.). Tadic volvió a intervenir, tras servir al centrocampista en la frontal del área en un lanzamiento de falta.

Timossi Andersson falla el gol de seguimiento

Los locales bajaron entonces dos marchas, permitiendo al Heerenveen marcar. Los visitantes pudieron hacer algunos pinitos, pero fallaron en el siguiente gol debido a su falta de energía. Timossi Andersson desaprovechó la mayor oportunidad al fallar en un mano a mano con Pasveer (35º), por lo que se llegó al descanso con una ventaja de 0:2.

Al igual que en la primera parte, Ámsterdam abrió el segundo tiempo con un gol. Tras un córner lanzado por Tadic, el balón cayó en manos de Kudus, que marcó a su vez para la decisión preliminar (48º). El ghanés también añadió su segundo gol. Después de que tanto Klaassen como Tadic fallaran el siguiente gol dos veces en una escena (54), Kudus lo empujó para el 4:0 (59). Sin embargo, el gol final lo marcó un comodín: Brobbey aprovechó un pase de Tadic para el marcador final de 5:0 (70.). Así, el debut del ex jugador del Hoffenheim, Grillitsch, que estuvo en el campo durante la última media hora, también fue exitoso.

Ajax sigue sin puntuar

Mientras el Ajax sigue sin perder puntos, el Heerenveen sufre su primera derrota de la temporada. Los campeones ya están de vuelta en la cima de la tabla con una diferencia de goles de 21:3 después de seis jornadas.