mardi, avril 23, 2024
AccueilLa LigaAprès 55 minutes d'interruption : le Barça réussit sa répétition générale devant...

Après 55 minutes d’interruption : le Barça réussit sa répétition générale devant le Bayern

Le FC Barcelone n’a pas fait dans la dentelle avant de recevoir le Bayern en Ligue des champions en battant la lanterne rouge Cadix. Les Blaugrana, modifiés à de nombreux postes, ont déçu en première mi-temps, mais Lewandowski a tout de même marqué. Peu avant la fin, une urgence médicale dans les tribunes a provoqué une longue interruption.

Pour la répétition générale avant le match de Ligue des Champions contre le Bayern Munich mardi (21h), les Catalans ont surpris tout le monde au niveau de la composition d’équipe : Xavi n’a aligné d’entrée que ter Stegen et de Jong, deux joueurs qui avaient joué contre Plzen dans la semaine.

Dans un passé récent, le Cadix était une sorte d’épouvantail pour les Catalans, qui n’ont remporté aucun de leurs quatre derniers matchs de championnat contre les hôtes. Le Cadix a encore montré pourquoi en première mi-temps.

Le Barça déçoit – Raphinha sur les poteaux

Le Barça s’est montré trop maladroit offensivement, Raphinha n’a cessé de rater des ballons et les autres joueurs offensifs n’ont pas eu beaucoup de réussite. Cadix s’est rapidement adapté aux attaques des Blaugrana, qui n’ont pas réussi à trouver la faille, n’ont pas eu d’idées et ont manqué de rythme dans le jeu. C’est pourquoi, après 45 minutes, il n’y avait qu’une seule double occasion au tableau : Raphinha a pris un tir et a touché le poteau, puis Ledesma a dû s’interposer face à Ferran Torres (11e).

Après une première mi-temps médiocre, le Barça a entamé la seconde période avec une grande lassitude, mais de Jong a profité d’un rebond pour donner l’avantage aux visiteurs (55e).

Lewandowski marque – le match est longtemps interrompu

Une heure à peine s’était écoulée et Xavi faisait entrer Pedri, Dembelé et Lewandowski (57e).&nbsp ; Et cela allait immédiatement porter ses fruits puisque Lewandowski, peu après son entrée en jeu, dépoussiérait froidement le ballon et mettait tout à plat (65e).

Bellerin avait fêté ses débuts au Barça dès le coup d’envoi, et en fin de match, Marcos Alonso, nouvelle recrue de Chelsea FC, a également joué ses premières minutes. Peu avant la fin, une certaine agitation s’est installée dans les tribunes en raison d’une urgence médicale. Le gardien de Cadix Ledesma a jeté un défibrillateur dans les tribunes, Araujo et d’autres joueurs ont prié sur la pelouse. Après une longue attente, les joueurs ont quitté la pelouse et ne sont revenus que près de 45 minutes plus tard, pour terminer les neuf dernières minutes après un bref échauffement.

Lewandowksi impliqué dans deux buts supplémentaires

Le Cadiz a encore essayé de résister, mais il a été pris en contre par Lewandowski, qui s’est imposé et a offert le 3-0 sur un plateau d’argent à Ansu Fati (86e). Lewandowski a également été impliqué dans le quatrième but, il a servi Dembelé qui a laissé la moitié de l’arrière-garde sur place et a marqué le point final (90e+2).

Les Blaugrana ont remporté sans trop de difficultés le triplé attendu. Mardi, face au Bayern, l’attitude et l’effectif devraient évoluer.