lundi, avril 29, 2024
AccueilBundesligaLa prémonition de Losilla et le "rêve" de Gamboa

La prémonition de Losilla et le « rêve » de Gamboa

Bien que le VfL Bochum ait été une nouvelle fois mené très tôt contre le Bayern, Anthony Losilla avait la prémonition que cette fois-ci, les choses pourraient être différentes – et il devait avoir raison.

Le VfL Bochum s’est incliné 7 à 0 au match aller contre le FC Bayern Munich. Malgré un début de match tonitruant, le promu avait alors concédé sa plus grosse défaite en Bundesliga. Au match retour, les événements risquaient de se répéter, car le VfL était à nouveau bien entré dans le match, mais avait été rapidement mené. Mais cette fois, l’équipe de Thomas Reis ne s’est pas effondrée, elle s’est réveillée et a offert quatre buts, parfois remarquables, au Rekordmeister avant la pause.

Prémonition de Losilla

Capitaine et revenant (après une infection de la Corona) Anthony Losilla avait déjà eu « relativement tôt » le pressentiment que quelque chose pourrait se passer lors de cette 22e journée face à un adversaire qui semblait surpuissant, comme il l’a révélé à « Sky » après le match. Son équipe a eu la bonne prise et ensuite « tout a marché d’un seul coup ».

Avec deux buts de rêve de Cristian Gamboa et Gerrit Holtmann, les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur le score sans appel de 4 à 1. Pour Gamboa, c’était « un rêve » de marquer son premier but en Bundesliga contre le Bayern. Le défenseur latéral, qui a été acclamé en chœur par les 8 500 spectateurs après son remplacement, n’a pas été arraché à ce rêve en deuxième mi-temps et a remporté avec son équipe sa sixième victoire à domicile de la saison.

« Il y a des jours comme ça où le Bayern est peut-être à prendre – aujourd’hui, c’était un jour comme ça », a résumé l’entraîneur Thomas Reis à propos de cette victoire spéciale 4-2.