jeudi, mai 2, 2024
AccueilLa LigaL'Atletico remporte un match fou contre Getafe - Trois jokers font sourire...

L’Atletico remporte un match fou contre Getafe – Trois jokers font sourire Simeone

Samedi soir, l’Atletico a remporté un duel fou contre Getafe (4-3), après des résultats peu reluisants récemment. Les Colchoneros ont d’abord été sur la bonne voie après avoir manqué un penalty, puis ont été menés, puis en infériorité numérique – et ont finalement exulté en fin de match.

Le match entre les deux clubs madrilènes a débuté de manière houleuse, Suarez et Cuenca se livrant à une violente altercation après que le défenseur de Getafe a été mis à terre de manière théâtrale par un coup de coude. Peu après, Suarez a obtenu un penalty contre Soria, le gardien de Getafe, mais l’Uruguayen l’a lui-même manqué, ce qui a permis au gardien d’effacer sa faute (9e).

Correa joue de sa vitesse

Mais peu de temps après, le ballon se retrouvait dans les buts de Getafe, Correa jouant de sa vitesse pour pousser dans le but une passe involontaire de Djené (19e). Lorsque l’ancien Berlinois Matheus Cunha a augmenté le score peu de temps après après une action parfaite (27e), la messe semblait dite pour Getafe. Mais le club de la banlieue madrilène s’est rebellé

L’Atletico proteste – Enes Ünal s’y prend à deux fois avec sang-froid

Et comment ! Mayoral a poussé une reprise de volée ratée de Jankto au fond des filets (30e), avant qu’Enes Ünal ne transforme froidement deux penalties à la main après de vives protestations des Rojiblancos (37e, 42e). Getafe était au sommet, s’était récompensé de son courage, mais était à nouveau puni avant la mi-temps – Lemar centrait de la gauche, Correa s’était faufilé au deuxième poste et avec un peu de chance – Cuenca touchait encore le ballon de manière décisive de la poitrine – l’Argentin et doubleur de tête ramenait le score à 3:3 à la mi-temps (45.+4).

Un mauvais coup de pied de Felipe – les Rojiblancos en infériorité numérique pendant plus d’une demi-heure

La deuxième mi-temps a commencé avec un ballon plat et une visière nettement moins ouverte. Manifestement, les deux entraîneurs voulaient voir un peu moins de football sauvage et ont fait le tri dans leurs rangs. Les occasions de but sont restées rares dans un premier temps, le fait marquant suivant étant de nature peu élégante : Savic a mis en difficulté son collègue défenseur Felipe avec une transversale et le vétéran a donné un très mauvais coup de pied à Arambarri, qui ne pouvait être sanctionné que par un rouge (58e). Les locaux ont dû faire face à une longue demi-heure de jeu avec un homme en moins.

Trois jokers délivrent Simeone

Il n’est pas étonnant que Simeone se soit précipité sur la ligne de touche juste avant le coup de sifflet final pour réclamer la fin du match et qu’il ait vu Maksimovic passer de peu à côté d’une nouvelle tentative de Getafe. Lorsque le dernier coup de sifflet a retenti, Simeone a souri une seconde fois avant de se précipiter dans les vestiaires, le poing en l’air. Sans doute pour reprendre son souffle après ce tour de montagnes russes au dénouement heureux.