lundi, avril 29, 2024
AccueilFootballLa Juve en quart de finale : les jeunes ne laissent aucune...

La Juve en quart de finale : les jeunes ne laissent aucune chance à Salerno

La Juventus Turin s’est qualifiée pour les quarts de finale de la Coppa Italia en battant Salernitana 6-1. Après avoir été menés aussi rapidement que curieusement, les Bianconeri ont renversé la vapeur et ont pu compter sur leurs jeunes pousses.

Invaincue depuis le mois de septembre de l’année dernière, la Juventus Turin voulait poursuivre cette série lors de son premier match officiel en 2024. Gatti, l’un des quatre joueurs que Massimiliano Allegri a fait repartir par rapport à la Roma (1-0), a commis une erreur monumentale dès la première minute de jeu et a servi Ikwuemesi, qui a facilement ouvert le score pour l’outsider.

Miretti et Cambiaso renversent la vapeur

L’US Salernitana, que Pippo Inzaghi avait même remaniée à neuf reprises après le 1-0 à l’Hellas Vérone, n’a pas fait grand-chose de plus. La Vieille Dame s’est brièvement secouée, a pris le jeu à son compte et a répondu au bout de dix bonnes minutes par Miretti (12e), avant que l’occasion d’ouvrir le score ne se présente six minutes plus tard. Mais après une faute évidente de la Zambie sur Gatti, le VAR est intervenu et a accordé le penalty, car le premier contact du but avait eu lieu juste avant la surface de réparation.

Mais cela n’a pas découragé les maîtres du jeu. Chiesa, Miretti, Cambiaso et leurs coéquipiers n’ont cessé de courir et ont manqué de peu un possible 2:1, lorsque le premier nommé a placé une frappe un peu trop imprécise (28e). Mais I Granata ne pouvait pas résister plus longtemps à la pression. Sur un corner prolongé, Cambiaso se trouvait seul au deuxième poteau et donnait l’avantage au deuxième du classement (35e). Un score intermédiaire dont les visiteurs se sont bien passés à la pause, puisque Miretti a manqué une grande occasion d’inscrire un troisième but juste avant la mi-temps (43e).

Rugani est à la bonne place

Au retour des vestiaires, la physionomie du match n’a pas changé à l’Allianz Stadium. Miretti a tiré un premier coup de semonce (48e), avant que Rugani ne fasse la différence, presque malgré lui. Après une tête puissante de Milik, le gardien de Salerne Fiorillo avait placé le cuir dans sa course de telle sorte que le défenseur de la Juve n’a pas pu faire autrement que de pousser le dégagement sur la ligne (54e).

Dans la phase finale de ce match jusque-là très divertissant, on avait presque l’impression que les deux parties s’étaient mises d’accord sur le résultat. Les efforts offensifs sérieux n’ont repris que lorsque Salerne a invité la Vieille Dame, qui a frappé fort : Yildiz, entré en jeu, a échoué sur Fiorillo, dont le cuir a rebondi sur la jambe de Bronn – 4:1 (75e).

Yilmaz et Weah concluent en beauté

Mais ce but n’était pas encore le point final. Dans les dernières minutes, Yildiz, originaire de Ratisbonne, et Weah, nouvelle recrue estivale, ont voulu se montrer une dernière fois et, grâce à deux buts de rêve, ont porté le score final à 6:1. Yildiz a éliminé trois adversaires lors de sa course en solo et a marqué (88e), avant que l’Américain ne mette un point final définitif d’un magnifique tir à distance (90e+1).