quinta-feira, maio 9, 2024
HomeUncategorizedUma vitória estrondosa nos quartos de final: os jovens da Juve não...

Uma vitória estrondosa nos quartos de final: os jovens da Juve não dão hipóteses ao Salerno

A

Juventus de Turim está classificada para os quartos de final da Taça de Itália, depois de uma vitória por 6-1 sobre o Salernitana. Depois de terem estado em desvantagem no início da partida, os Bianconeri aumentaram o ritmo e puderam contar com os jovens

A

Juventus de Turim estava invicta desde setembro do ano passado e queria continuar esta série no seu primeiro jogo competitivo de 2024 – mas teve o pior começo possível no seu confronto com o último clube da Serie A. Gatti, um dos quatro jogadores que Massimiliano Allegri teve de repor em campo em comparação com a vitória por 1-0 sobre a Roma, cometeu um erro logo no primeiro minuto de jogo e colocou Ikwuemesi, que marcou facilmente para dar a liderança aos azarões.

Miretti e Cambiaso dão a volta ao jogo

A Salernitana, que Pippo Inzaghi chegou a reorganizar em nove posições após a derrota por 1 a 0 para o Hellas Verona, não conseguiu mais se impor. A Velha Senhora sacudiu-se um pouco, assumiu o controlo do jogo e respondeu pouco mais de dez minutos depois, por Miretti (12′), antes de parecer ter uma grande oportunidade para assumir a liderança apenas seis minutos depois. No entanto, após uma falta clara de Zâmbia sobre Gatti, o VAR interveio e concedeu o pénalti, uma vez que o primeiro contacto com a baliza tinha ocorrido fora da grande área.

No entanto, a dominante equipa da casa não se deixou intimidar por este facto. Chiesa, Miretti, Cambiaso e companhia continuaram a correr e só falharam um possível 2:1 quando o primeiro remate foi um pouco impreciso (28′). No entanto, os Granata não conseguiram aguentar a pressão por muito mais tempo. Após um canto prolongado, Cambiaso apareceu sozinho ao segundo poste e colocou os vice-campeões em vantagem (35′). Os visitantes continuavam bem servidos ao intervalo, com Miretti a perder uma grande oportunidade para marcar o terceiro golo pouco antes do intervalo (43′).

Rugani está no sítio certo

Depois do intervalo, nada mudou no Estádio Allianz. Miretti registou o primeiro remate de aviso (48′) antes de Rugani, quase sem querer, ter provocado a decisão preliminar. Depois de um cabeceamento potente de Milik, o guarda-redes do Salerno, Fiorillo, colocou a bola no seu caminho de tal forma que o defesa da Juve não teve outra opção senão empurrar o ressalto para cima da linha (54′).

Na fase final do que tinha sido um jogo divertido até então, quase parecia que ambas as equipas se tinham conformado com o resultado. Não houve mais tentativas sérias de ataque até que Salerno convidou a Velha Senhora, que marcou de imediato: O suplente Yildiz não conseguiu bater Fiorillo, que rematou para a perna de Bronn – 4:1 (75′).

Yilmaz e Weah rematam de forma fantástica

No entanto, este golo não foi o último. Nos minutos finais, Yildiz, nascido em Regensburg, e Weah, recém-chegado no verão, quiseram mostrar mais uma vez o seu talento e marcaram dois golos de sonho para fazer o resultado final de 6:1. Yildiz deixou três adversários de pé durante a sua corrida individual e marcou (88′), antes de o norte-americano dar o toque final no jogo com um maravilhoso remate de longe (90.+1).