miércoles, mayo 8, 2024
InicioFootballContundente victoria en cuartos: los jóvenes de la Juve no dan opción...

Contundente victoria en cuartos: los jóvenes de la Juve no dan opción al Salerno

La

Juventus de Turín se clasifica para cuartos de final de la Coppa Italia tras imponerse por 6-1 al Salernitana. Tras ir por detrás en el marcador en los primeros compases, los bianconeri subieron la intensidad y supieron apoyarse en los jóvenes

El Juventus de Turín llevaba invicto desde septiembre del año pasado y quería continuar esta racha en su primer partido oficial de 2024, pero empezó de la peor manera posible en su choque contra el colista de la Serie A. Gatti, uno de los cuatro jugadores que Massimiliano Allegri tuvo que volver a poner de inicio con respecto a la victoria por 1-0 contra el Roma, cometió un error garrafal en el primer minuto de juego y sirvió una asistencia a Ikwuemesi, que marcó fácilmente para dar la ventaja a los modestos.

Miretti y Cambiaso dan la vuelta al partido

No llegó mucho más el US Salernitana, al que Pippo Inzaghi había reorganizado incluso en nueve posiciones tras la derrota por 1-0 ante el Hellas Verona. La Vieja Señora se sacudió brevemente, tomó el control del juego y respondió a los diez minutos por mediación de Miretti (12′), antes de disponer aparentemente de una gran oportunidad para adelantarse sólo seis minutos más tarde. Sin embargo, tras una clara falta de Zambia sobre Gatti, el VAR intervino y concedió el penal, ya que el primer contacto del gol se había producido justo fuera del área.

Sin embargo, los dominadores locales no se amilanaron por ello. Chiesa, Miretti, Cambiaso y compañía siguieron a lo suyo, y apenas desperdiciaron un posible 2-1 en un disparo demasiado impreciso del primero (28′). Sin embargo, los Granata no pudieron aguantar la presión durante mucho más tiempo. Tras un saque de esquina prolongado, Cambiaso se encontró solo en el segundo palo y adelantó a los subcampeones (35′). Los visitantes seguían bien servidos al descanso, ya que Miretti desperdició una gran ocasión de marcar el tercer gol poco antes del descanso (43′).

Rugani está acertado

Tras el descanso, nada cambió en el Allianz Stadium. Miretti registró el primer aviso (48′) antes de que Rugani, casi sin querer, provocara la decisión preliminar. Tras un potente cabezazo de Milik, el guardameta del Salerno, Fiorillo, le puso el balón en el camino de tal forma que el defensa de la Juve no tuvo más remedio que empujar el rechace sobre la línea (54′).

En los últimos compases de un partido entretenido hasta ese momento, parecía que ambos equipos se habían conformado con el resultado. No hubo más intentos serios de ataque hasta que el Salerno invitó a la Vieja Señora, que golpeó con prontitud: El suplente Yildiz no logró batir a Fiorillo, a quien el cuero rebotó en la pierna de Bronn – 4:1 (75′).

Yilmaz y Weah rematan fantásticamente

Sin embargo, este gol no fue el definitivo. En los minutos finales, tanto Yildiz, nacido en Ratisbona, como Weah, recién llegado en verano, quisieron demostrar una vez más su talento y marcaron dos goles de ensueño que dejaron el marcador final en 6:1. Yildiz dejó plantados a tres rivales en su carrera en solitario y marcó (88′), antes de que el estadounidense pusiera la guinda al partido con un maravilloso disparo lejano (90.+1).