mercredi, mai 1, 2024
AccueilFootball"Je ne voulais pas revenir" : le gardien de Milan Maignan victime...

« Je ne voulais pas revenir » : le gardien de Milan Maignan victime d’insultes racistes

Le gardien de but de Milan, Mike Maignan, a été victime d’insultes racistes de la part de supporters adverses lors du match de samedi soir à Udine (3-2). Le match a été interrompu pendant environ six minutes – Maignan s’est ensuite exprimé.

À la 33e minute, Milan a quitté le terrain. A ce moment-là, les Rossoneri étaient en fait sur la bonne voie. Ils menaient 1 à 0 grâce à un but de Ruben Loftus-Cheek et se dirigeaient vers leur quatrième victoire en cinq matches de la nouvelle année, mais il était clair qu’il ne s’agissait plus de football. Mike Maignan s’est entretenu avec l’arbitre Fabio Maresca, puis a été réconforté par ses coéquipiers avant de disparaître dans les vestiaires.

Le gardien de but de Milan avait été victime d’insultes racistes de la part de supporters d’Udine et, pour échapper à la situation et donner un signal, il a quitté le terrain. Le match a été interrompu, les coéquipiers de Maignan l’ont suivi dans les vestiaires tandis que les joueurs de l’Udine sont entrés dans le virage et ont fait pression sur leurs supporters.

Plus tard, dans une interview accordée à « Sky Italia », Maignan a déclaré, en parlant des incidents et de son passage au vestiaire : « Je ne voulais pas revenir ». Après environ six minutes, le match a toutefois finalement repris. Milan a d’abord perdu son avance, mais a renversé la situation en fin de match (1-2) et est finalement sorti vainqueur grâce aux buts jokers de Luka Jovic et Noah Okafor.

« La bonne réponse était de prendre les trois points », a déclaré Maignan après le match, avant de s’adresser aux auteurs de l’action : « Ceux qui font ce cri de singe contre moi doivent rester chez eux. Nous, les joueurs, devons envoyer un message. Ce n’est pas la première fois que cela arrive. Pour aider tous les joueurs qui sont victimes de ce genre de choses, il faut punir les auteurs. Ce sont des gens ignorants «