dimanche, mai 12, 2024
AccueilPremier LeagueHavertz marque pour la première fois : les Gunners restent invaincus

Havertz marque pour la première fois : les Gunners restent invaincus

Arsenal a poursuivi sa série d’invincibilité à Bournemouth. Sur le score de 4-0, Havertz a notamment profité d’une des deux absences de l’AFC.

Après le match nul dans le North London Derby – déjà le deuxième match nul des Gunners en championnat – Mikel Arteta a préservé de nombreux titulaires lors du match de League Cup contre Brentford (1-0). A Bournemouth, il a procédé à une rotation conforme aux attentes : l’Espagnol a effectué sept changements au total – Ödegaard et Rice, entre autres, ont rejoint Havertz au milieu de terrain.

Bien que l’équipe d’Andoni Iraola, l’ami d’enfance d’Arteta – les deux Basques ont joué ensemble à Antiguoko, une équipe de Saint-Sébastien, lorsqu’ils étaient enfants – attendait encore sa première victoire en championnat, elle ne s’est pas cachée dans sa moitié de terrain contre le favori – au contraire. Bournemouth, qui a également commencé avec sept nouveaux joueurs par rapport au 2-0 contre Stoke, a d’abord pressé haut.

Saka dépoussière de la tête

Les Cherries se sont alors retrouvés plus bas dans les minutes qui ont suivi. Malgré cela, les locaux n’ont pas pu empêcher l’écart de se creuser : Après une tête sur le poteau de Gabriel Jesus, Saka a également repris de la tête (17e).

Aarons et Christie s’offrent des ratés

Après ce but, Arsenal a continué à contrôler le match, mais n’a pas réussi à marquer jusqu’à l’erreur d’Aarons, lourde de conséquences : Ödegaard a ensuite profité d’un penalty accordé par le latéral droit de l’AFC à Nketiah pour porter le score à 2-0 à la pause (44e).

Peu après la reprise, les joueurs d’Iraola ont immédiatement offert un nouveau penalty. Cette fois-ci, Christie a fait tomber Ödegaard d’une glissade totalement inutile. Mais ce ne sont pas les tireurs habituels, Saka ou Ödegaard, qui se sont présentés pour l’exécution, mais Havertz. L’international allemand, récemment critiqué, a marqué son premier but en match officiel avec les Gunners (53e).

White met le point final

Les visiteurs se sont ensuite mis en mode gestion et ont laissé le ballon à leur adversaire. Mais comme les Cherries ont prouvé pourquoi ils faisaient partie des divisions offensives les plus faibles de la ligue (seulement cinq buts), les supporters locaux n’ont pas pu célébrer de but – en revanche, les visiteurs ont célébré un autre but.

Après que Gabriel Jesus (86e) et Smith Rowe (90e) aient manqué le 4:0, White a marqué de la tête sur un coup franc (90e +3) – le score en est resté là, Neto ayant fortement repoussé un tir de Smith Rowe (90e +6).

Réduction de l’écart sur ManCity

La défaite parallèle de ManCity à Wolverhampton (1-2) a permis aux Gunners de réduire l’écart avec les Citizens à un point avant la confrontation directe de dimanche prochain (17h30). L’AFC, en revanche, n’a toujours pas gagné et glisse vers une place de relégable.

Avant ce match au sommet, Arsenal se déplace à Lens mardi en Ligue des Champions (21h). En championnat, Bournemouth se déplace chez son concurrent direct Everton samedi (16h).