vendredi, mai 10, 2024
AccueilFootballHakimi n'est pas le seul à marquer un but de rêve :...

Hakimi n’est pas le seul à marquer un but de rêve : le Maroc renverse le score contre le Malawi

Le Maroc a longtemps souffert du but de rêve du Malawi, mais les Lions de l’Atlas se sont finalement imposés 2 à 1 grâce à un superbe but sur coup franc d’Achraf Hakimi.

En huitième de finale de la Coupe d’Afrique des Nations, le Maroc a affronté l’outsider Malawi, qui a obtenu un honorable 0-0 contre le Sénégal lors de la dernière journée de la phase de groupes et a ainsi passé la phase de groupes pour la première fois. Le onze de départ du Maroc comprenait le gardien Bono, l’attaquant En-Nesyri (tous deux du FC Séville) et le défenseur du PSG Hakimi.

Le co-favori pour le titre a été choqué après seulement sept minutes – Gabadinho Mhango, du Malawi, a marqué son troisième but dans le tournoi d’une frappe sensationnelle dans l’angle droit à 35 mètres. Hakimi l’a suivi, mais ne l’a pas empêché de tirer. De plus, le gardien Bono était un peu trop loin de sa cage. Les souvenirs de l’élimination des Lions de l’Atlas en huitièmes de finale il y a deux ans contre le Bénin sont revenus à la surface

En-Nesyri égalise en retard

Par la suite, le Maroc a dominé la rencontre, tandis que le Malawi s’est créé une nouvelle occasion à la 23e minute par l’intermédiaire de Mhango, qui a toutefois manqué de peu son tir aux 13 mètres. Le favori ne s’est pas laissé impressionner et s’est procuré quatre bonnes occasions avant la pause : Hakimi a échoué sur un coup franc des 20 mètres face au puissant Thomu (28e), Saiss a placé une tête de cinq mètres sur la barre transversale (34e). Six minutes plus tard, Hakimi a touché le poteau (40e), Boufal a ensuite tiré lamentablement au-dessus de cinq mètres.

Après avoir multiplié les occasions, les Lions de l’Atlas ont tout de même réussi à égaliser en première mi-temps : sur un centre d’Amallah, En-Nesyri de Séville s’est élevé au-dessus de tous les défenseurs et a violemment repris le ballon de la tête pour tromper Thomu dans les filets.

Le Maroc continue à manquer de rigueur, mais Hakimi arrive

Le Malawi fait donc ses adieux au tournoi après sa troisième participation et son premier match à élimination directe. Le Maroc affrontera en quart de finale, dimanche prochain (17h), le vainqueur du duel entre la Côte d’Ivoire et l’Égypte, qui se rencontrent mercredi (17h).