samedi, mai 11, 2024
AccueilFootballHaaland ouvre le score, Ödegaard est remarquable : la Norvège bat la...

Haaland ouvre le score, Ödegaard est remarquable : la Norvège bat la Slovaquie

La Norvège a battu la Slovaquie 2-0 dans un match amical. Malgré une grande supériorité, il a fallu attendre la fin de la rencontre pour que Haaland rompe le charme.

La Norvège et la Slovaquie se sont rencontrées en match amical avec quelques visages connus du football allemand. Dans l’équipe locale, Haaland de Dortmund était titulaire, Ryerson (1. FC Union) et Hauge (Francfort) étaient sur le banc, ainsi que Möller Daehli du club de deuxième division de Nuremberg. Duda de Cologne a commencé à jouer pour les Slovaques, tandis que Bozenik de Düsseldorf a pris place sur le banc.

Après une phase d’observation qui a duré quelques minutes, la Slovaquie a donné le premier point d’exclamation du match. Après un quart d’heure, Haraslin a conclu depuis la gauche de la surface de réparation, mais le gardien norvégien Nyland était sur le qui-vive (15e). Cela semblait être le réveil pour les Norvégiens, qui ont ensuite pris les commandes du match. Mais ce n’est pas Haaland, mais Elyounoussi qui a mis l’accent sur l’offensive. Le légionnaire de Southampton a tenté sa chance à trois reprises (23e, 33e, 38e). Mais soit le gardien slovaque Rodak était là, soit Elyounoussi n’avait pas bien ajusté sa visière. Les deux équipes rentrent donc aux vestiaires sans avoir marqué le moindre but.

Hrosovsky sur le poteau – Haaland ouvre, Ödegaard enchaîne

La Slovaquie a eu du mal à se libérer de son emprise, mais a joué de malchance lorsque Hrosovsky a échoué sur le poteau gauche à la 65e minute. Mais la Norvège ne s’est pas laissée détourner de son chemin. Sörloth n’a d’abord réussi qu’à tirer à onze mètres (70e), mais Haaland a fait mieux un peu plus tard : servi par le remplaçant Thorstvedt, la star du BVB a trompé Rodak pour le 1-0 de la Norvège (77e). La Norvège s’est alors vraiment amusée : sur un centre de la gauche, Haaland a tenté un tir de côté, mais sa tentative spectaculaire a été bloquée. Le ballon est revenu à Ödegaard, qui a marqué d’une frappe parfaite dans l’angle gauche du but (80e). Ödegaard a failli porter le score à 3-0 à la 89e minute sur un coup franc, mais son tir a frôlé le poteau droit.