dimanche, avril 28, 2024
AccueilFootballPour les débuts de Nkunku : Tchouameni donne la victoire à la...

Pour les débuts de Nkunku : Tchouameni donne la victoire à la France

La France, championne du monde en titre, a testé vendredi soir la Côte d’Ivoire dans un Stade Vélodrome de Marseille bien rempli. Les locaux se sont imposés 2 à 1 grâce à un but marqué en toute fin de match.

Nkunku de Leipzig a pu jouer pour la première fois avec la France – et il était tout de suite dans le onze de départ. Le joueur offensif, qui réalise jusqu’à présent une saison exceptionnelle en Bundesliga, s’est montré très engagé dès le début, se montrant à plusieurs reprises. Il a également eu une grosse occasion de marquer pour ses débuts, à la 31e minute, il a placé une tête libre au-dessus, mais a sans doute été trop surpris que le ballon lui parvienne.

A ce moment-là, le score était déjà de 1 à 1. Pepé avait donné l’avantage à des visiteurs courageux en marquant d’un angle aigu dans la lucarne, Lloris a été surpris et n’a pas fait la meilleure figure (19e). Peu après, Giroud a repris un centre parfait de Théo pour égaliser rapidement (22e).

But tardif sur corner

Après la pause, la Côte d’Ivoire s’est rapprochée du 2-1, Konan (47e) et Aurier (57e) ont testé le gardien français Lloris. Après la pause, les Français ont eu beaucoup de mal à se montrer offensifs. Après la pause, les locaux ont eu une grosse occasion, mais le gardien visiteur Sangaré a paré le tir de Griezmann d’un superbe réflexe. Alors que tout le monde s’attendait à un match nul, Tchouameni était là sur un corner et donnait la victoire aux champions du monde de la tête (90e+3).