jueves, mayo 9, 2024
InicioFootballHaaland abre el marcador, Ödegaard anota: Noruega derrota a Eslovaquia

Haaland abre el marcador, Ödegaard anota: Noruega derrota a Eslovaquia

Noruega vence a Eslovaquia por 2-0 en un partido amistoso. A pesar de su superioridad, hubo que esperar a los últimos compases para que Haaland rompiera el hechizo

Con algunas caras conocidas del fútbol alemán, Noruega y Eslovaquia se enfrentaron en un partido amistoso. Haaland, del Dortmund, fue titular en el equipo local, mientras que Ryerson (1. FC Union) y Hauge (Fráncfort) estuvieron en el banquillo, al igual que Möller Daehli, del Núremberg de segunda división. Duda, del Colonia, fue titular para los eslovacos, mientras que Bozenik, del Düsseldorf, estuvo en el banquillo.

Tras unos minutos de descanso, Eslovaquia puso el primer signo de exclamación en el partido. Al cuarto de hora, Haraslin remató desde la izquierda del área, pero el portero noruego Nyland estuvo atento (15′). Esto pareció ser la llamada de atención para los noruegos, que entonces tomaron el mando del partido. Pero no fue Haaland, sino Elyounoussi quien marcó la pauta en la ofensiva. El legionario de Southampton lo intentó tres veces desde posiciones prometedoras (23ª, 33ª y 38ª). Pero, o bien el portero eslovaco Rodak estaba en el punto de mira, o bien Elyounoussi no había colocado bien la mira. Y así el partido se fue a los vestuarios sin goles.

Hrosovsky en el poste – Haaland abre, Ödegaard aumenta el marcador

Poco después de la reanudación, Haaland también se registró. Tras un pase de Sörloth, cedido por el Leipzig a la Real Sociedad, Haaland primero dejó escapar el balón en el borde del área y luego disparó. Sin embargo, su disparo fue demasiado centrado y Rodak pudo atraparlo (51). Noruega era ahora el equipo dominante, pero el portero eslovaco Rodak siguió ganando en un duelo particular con Elyounoussi en el minuto 58.

Eslovaquia apenas pudo liberarse de su dominio, pero luego no tuvo suerte cuando Hrosovsky no acertó a rematar al poste izquierdo en el minuto 65. Sin embargo, Noruega no dejó que eso se interpusiera en su camino. Primero Sörloth sólo consiguió un disparo desde los once metros (70′), un poco más tarde Haaland lo hizo mejor: servido por el suplente Thorstvedt, la estrella del BVB cabeceó por encima de Rodak para el 1:0 de Noruega (77′). Ahora sí que se divirtió Noruega: tras un centro desde la izquierda, Haaland se lanzó a por un disparo lateral, pero su espectacular intento fue bloqueado. El balón le llegó a Ödegaard, que marcó con un perfecto golpe de efecto en la esquina izquierda de la portería (80.). Ödegaard estuvo a punto de hacer el 3-0 con un lanzamiento de falta en el minuto 89, pero su disparo se perdió por milímetros en el poste derecho.